• Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Maze BBQ - Finest BBQ and baked goods

Grill-, Koch- und Backgeschichten mit "Maze"

Grill-, Koch- und Backgeschichten mit "Maze"

  • Rezepte
    • Grillen / BBQ
      • Schwein
      • Rind
      • Kalb
      • Lamm
      • Wild
      • Geflügel
      • Fisch
      • Vegetarisch
      • Beilagen
      • Vor und Nachspeisen
      • Aus dem Smoker
    • Kochen
      • Schwein
      • Rind
      • Kalb
      • Lamm
      • Fisch
      • Geflügel
      • Vegetarisch
      • Beilagen
      • Pasta und Co
      • Schwäbische Rezepte
      • Vor und Nachspeisen
    • Backen
      • Pizza, Flammkuchen und Co
      • Brot, Brezen, Brötchen, Buns
      • Kuchen & Dessert
  • Grillkurse
  • Grills & Eigenbauten
    • UDS – Ugly Drum Smoker, mein Baubericht
    • Gotische Grill, Räucher, Koch & Back Ruine (Grill-Kathedrale)
  • Testberichte
  • Tipps und Tricks
    • Fakten Grillarten
    • Hilfe, mein erstes Pulled Pork, wie mach ich denn das? Hier wird Dir geholfen
  • Wer ist Maze?
  • Videos
  • Partner und Links

25. Januar 2017

Schwäbische Bautza mit Sauerkraut und Zwiebelrostbraten

Hallo liebe Grillsportkollegen,
und weiter geht die Reise in die gute regionale schwäbische Küche, es gab Bautza, Kraut und Zwiebelrostbraten.


Aber jetzt a mal genug gschwätzt, los geht’s:
Ich glaub, ich bleib mal heute bei der Beschreibung nur bei den Bautzen, a Sauerkraut und nen Zwiebelrostbraten muss man glaub nicht groß erklären.

Zutaten Bautzen:
6-8 große Kartoffeln
2 Eier
Salz und Muskat nach Geschmack
Mehl zum Binden

Zubereitung der Bautzen:
Kartoffeln schälen und klein schneiden und in einem Kochtopf in Salzwasser ca. 20 Min. kochen.
Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken, die Eier dazu geben, mit etwas Salz und Muskatnuss nach Geschmack würzen.
Dem Kartoffelteig so lange Mehl zumischen bis er die Konsistenz hat, zu einer fingerdicken Wurst gedreht zu werden.
Von der Teigrolle ca. 5 cm lange Striezel abstechen und die Enden spitz ausrollen.
Die Bautzen in einer Pfanne goldbraun ausbacken, meine beiden Mädels wollen se auch gerne etwas dunkler.

Alles hergerichtet, dann kann’s ja losgehen
Bautzen1.jpg

Kartoffeln geschält und klein geschnitten, in einem Topf mit Salzwasser gekocht
Bautzen2.jpg

und ab durch die Kartoffelpresse
Bautzen3.jpg

Das Ei, etwas Salz und Muskat nach Geschmack und etwas Mehl (ich denke, das waren so 250 gr.) verknetet
Bautzen4.jpg

solange bis ein schöner Teig entsteht
Bautzen5.jpg

den Teig ausgerollt und in ca. 5 cm lange Striezel abgestochen, die Enden spitz ausgerollt
Bautzen6.jpg

in einer Pfanne mit reichlich Butterschmalz
Bautzen7.jpg

goldgelb ausbacken, darf ruhig etwas knusprig werden, meine Mädels wollen das so
Bautzen8.jpg

zwischenzeitlich das Rumpsteak oder Rinderhüfte anbraten oder grillen
Bautzen9.jpg

die Bautzen auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen
Bautzen10.jpg

auf einem Teller mit Sauerkraut und abgerösteten Zwiebeln alles schön anrichten
Bautzen11.jpg

und so sieht’s dann aus, grins
Bautzen12.jpg

das Fleisch war mir heute einen Tick zu durch, who is perfect, aber war noch vertretbar!
Bautzen13.jpg

Danke für’s Zusehen und nen Guten!!!
Bautzen14.jpg

 

Kategorie: Kochen, Rezepte, Rind

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Haupt-Sidebar

Martin Seibold „Maze“



Hallo liebe Grill-, Koch- und Backfreunde, erstmal freut es mich sehr, dass es Euch auf meine Hompage verschlagen hat. Aber nun mal genug gesabbelt, hier einige Infos zu mir, ich heiße Martin Seibold, aber eigentlich kennen mich alle nur unter dem Namen Maze, und ich komme aus der wunderschönen Marktgrafschaft Burgau aus dem Bayerischen Schwabenländle, auch Barockwinkel genannt.

mehr über mich erfahren

Neueste Rezepte

  • Auberginensteaks mit Fenchel-Rosmarin-Dressing und Büffelmozzarella
  • Over the Top Rindsrouladen mit Spätzla und Speckbohnen
  • Gesmoktes Rote Bete Carpaccio mit Salat und karamellisiertem Ziegenkäse
  • Scallop-Shrimp-Roll
  • Hirschmedailions in Pistazienkruste mit Parmesan Kartoffeltaler Speckbohnen und einer Pilz-Rahmsauce
  • Antipasti vom Grill mit Salmoriglio
  • Jakobsmuschel auf Erbsenpüree mit Spargelspitzen und White Tiger Prawns

Rezeptvorschläge von „Maze“ vom Grill / Smoker aus der Küche und beim backen. Geordnet nach Kategorien

  • Backen (11)
    • Brot, Brezen, Brötchen, Buns (2)
    • Kuchen & Dessert (1)
    • Pizza, Flammkuchen und Co (7)
  • Grillen / BBQ (77)
    • Aus dem Smoker (9)
    • Beilagen (3)
    • Fisch (9)
    • Geflügel (6)
    • Kalb (2)
    • Lamm (3)
    • Rind (23)
    • schwein (19)
    • Vegetarisch (7)
    • Vor und Nachspeisen (9)
    • Wild (5)
  • Kochen (42)
    • Beilagen (4)
    • Fisch (4)
    • Geflügel (4)
    • Kalb (1)
    • Lamm (1)
    • Pasta und Co (3)
    • Rind (5)
    • Schwäbische Rezepte (11)
    • Schwein (8)
    • Vegetarisch (14)
    • Vor und Nachspeisen (4)
  • Rezepte (119)
  • Testberichte (6)

Meine Partner:
















Footer

Impressum

Datenschutzerklärung

www.maze-bbq.de

Besucher: 839356

Copyright by Martin Seibold

Konzeption und Realisierung by BBQ Coach Eberhard

Copyright© 2023 · MARTIN SEIBOLD

de German
ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish