Hallo liebe Grill-, Koch- und Backfreunde, erstmal freut es mich sehr, dass es Euch auf meine Hompage verschlagen hat. Aber nun mal genug gesabbelt, hier einige Infos zu mir: Ich heiße Martin Seibold, aber eigentlich kennen mich alle nur unter dem Namen Maze. Ich komme aus der wunderschönen Markgrafschaft Burgau aus dem bayerischen Schwabenländle, auch Barockwinkel genannt.
Da ich einfach mehr Abwechslung im Bereich Grillen suchte, wo ich auch Teile des Kochens einfließen lassen konnte, bin ich vor ca. 16 Jahren auf das Thema Kugelgrill und Smoker gestoßen, was sich schnell zu meiner großen Leidenschaft entwickelte.
Hierbei lege ich aber nicht nur Wert auf die Zubereitung und das Entwickeln neuer Gerichte, sondern auch besonders auf den Eigenbau solcher Grillsportgeräte sowie einer eigenen Outdoor Grillsportarena, welche ich mir im Gothischen Stil mit selbstgebautem HBO, Grill, Kochstelle und Räucherkammer geschaffen habe.
Mit dem Grill-Virus infiziert und dem Grillen bereits völlig verfallen, war der Schritt zu einem BBQ-Competition Team auch nicht mehr weit. 2015 wurde ich somit ein Gründungsmitglied des Burg-BBQ-Teams und nach der Teilnahme an zahlreichen erfolgreichen Wettkämpfen schlossen wir das Jahr 2016 mit dem Bayerischen Vize Landesgrillmeister ab. Als ich Ende 2016 aus dem Team ausstieg, löste sich dieses auf und ich gründete zusammen mit Andreas Hanisch ein neues Team, Boandlkramer-BBQ, mit dem wir gleich beim ersten Wettkampf wieder mit einem schönen 3. Platz der Gesamtwertung erfolgreich waren.
Bei der Bayerischen Grillmeisterschaft 2018 in Poing bei München konnten mein Team und ich den ersten Platz belegen und den Wettkampf mit dem Titel Bayerischer Grillmeister 2018 abschließen.
Mittlerweile habe ich diverse Auftritte, bei Promotion und Dreharbeiten, z. B. mit Kabel1, Abenteuer Leben hinter mir. Nebenbei war ich noch etwas über zwei Jahre bei der Zeitschrift Fire&Food als freier Redakteur tätig. Besonders liegt mir aber die Erstellung von Grillrezepten für diverse Grill- und Lebensmittelhersteller am Herzen.
Seit 2018 bin ich bei der Fa. Big Green Egg Deutschland GmbH als fest eingestellter Pitmaster tätig und in ganz Deutschland sowie Österreich, Dänemark und Norwegen unterwegs. Auch das Thema Service gehört zu meinem Aufgabengebiet.
Bei meiner Tätigkeit als Pitmaster decken ca. 70% meiner Aufgaben Big Green Egg (also Kamado) Grillkurse ab. Die restlichen 30% bestehen aus Events, Messeauftritten, Einweisungen und Caterings.
Zu meinen weiteren Hobbys zählen: Skifahren, Motorradfahren, Krippenbau, kreative Sachen wie Grafikarbeiten, Fotografieren, Musik, Malen (Wohnungen), alles, was es zu basteln gibt, wie z. B. Faschingskostüme, Grillsportgeräte usw. sowie alles Handwerkliche halt.
Ich wünsch Euch weiterhin viel Spaß auf meiner Seite.
Herzliche Grüße Maze
geile Seite …
viel Arbeit …
RESPEkT
Herzlichen Dank,
freut mich dass Dir die Seite gefällt, danke Dir!
Hallo Maze,
tolle Seite, sehr interessant…. ich merke schon, ich stecke noch in den Kinderschuhen, 2017 ist die Grundsteinlegung für meine Outdoorküche…gerne guck ich hier mal ab
Grüße vom Nachbarn
Capjones
Hallo Capjones,
herzlichen Dank für den netten Eintrag, freut mich sehr dass Dir meine
Seite zusagt, danke Dir!
Klasse Seite Matze – gefällt mir sehr gut. Wie gewohnt von dir klasse Foodfotos, kreative Geschmackskombi und leckere Rezepte … und dazu noch unplugged aus eigenen Grillsportgeräten … Chapeau
Hallo Gerhard,
herzlichen Dank für den netten Eintrag, freut mich sehr, danke Dir!!!
Hallo Maze,
ich klick mich gerade durch deine Webseite – sehr gelungen und gibt mir viele Anregungen. Diesen Sommer will ich wieder mehr mit dem Smoker rumprobieren. Die letzten zwei Jahre habe ich eher im Bereich Elektrogrill rumprobiert und einen Teil der Erfahrungen bei Elektrogrill-Test.de veröffentlicht. Die Dinger haben ja durchaus Vorteile, besonders beim Grille mit Kids – wenn man schnell Würstchen und einfache Sachen gegrillt haben will. Aber beim Smoken kann man viel mehr ausprobieren und experimentieren.
Kurzum: Ich nehm‘ hier viel Input mit und freu mich schon auf die warmen Tage.
Viele Grüße,
Ralf
Hallo Maze, Du hast eine total leckere Seite 🙂 Mach weiter so! Wenn ich mal Ideen brauche melde ich mich. So weit sind wir ja nicht auseinander
Hallo liebe Susanne,
das ist ja nett, vielen lieben herzlichen Dank!
Gruß Maze
Hi Maze!
Herzlichen Glückwunsch zum Sieg bei der Bavarian Barbeque Week in der Messestadt München!!! Tu was Gutes und es zahlt sich aus: ich bin der, dem Du den Ketchup geschenkt hast 🙂
Ich gönne es Dir & Deinem Team von ganzem Herzen und wünsche Euch noch viele Teilnahmen und Gewinne auf zukünftigen Wettbewerben, wie auch eine erfolgreiche Zukunft in der BBQ-Szene – auch, weil ich die IT-Branche sehr gut kenne und hier und da wünsche, ich wäre ebenso vor dem Dopf oder dem Grillrost tätig….
Alles Gute!
Ralf Jacob / Petershausen
Hallo Ralf Jacob,
das ist ja nett, herzlichen Dank für den netten Eintrag und tolle Feedback, freut mich wirklich sehr, danke Dir!!!
Hallo Martin,
bin über einen Link auf Deine Seite aufmerksam geworden. Respekt zum dem was Du da bereits geleistet hast. Werde in Kürze bei mir das Projekt Pizzaofen angehen. Ggf. können wir uns da mal austauschen.
Gruß aus Steinfurt
Carsten aka Sir Kuddel
Hallo Carsten,
schön von Dir zu lesen und herzlichen Dank. Klar helfe ich Dir da gerne, meld Dich einfach wenn es soweit ist.
Herzliche Grüße
Maze
Hallo, die Seite ist echt der Hammer. Man kommt aus dem staunen und sabbern gar nicht mehr raus.
Hätte mal eine Frage: Gibt es Termine für Grillkurse und was kosten die? Hab leider nix gefunden.
Gruß
Heike
Hallo Heike,
das ist ja lieb, herzlichen Dank das freut mich wirklich sehr.
Zu den Grillkursen zur Zeit biete ich gerade nur Grillkurse bei einem selber Zuhause an.
Die Preise richten sich nach den wünschen der Kunden, das heißt ein Einsteiger
Grundkurs ist natürlich Günstiger als ein fortgeschrittenen Steakkurs in dem
dann 5-6 Steak Edelcutzuschnitte zubereitet werden.
Herzliche Grüße
Maze
Servus Maze,
nachträglich unseren Glückwunsch zur Grillmeisterschaft. The One and only ! Weiter so.
LG Tanja + Luis
Hallo Ihr beiden,
das ist ja super nett von Euch, herzlichen Dank!
Hallo Matze, ich wollte heute den Apfelkuchen backen und finde das Rezept leider nicht mehr. Hast du ihn rausgenommen? Das wäre sehr schade, denn bei der Apfelschwemme wäre er mal wieder eine Abwechslung gewesen. Danke und einen schönen Sonntag. Swantje
Hi Maze,
vielen Dank für das anregende und spannende Gespräch in Nümbrecht.
Hat mich gefreut, Dich getroffen zu haben. Deine Leidenschaft für´s Grillen, Kochen usw.
sprühte aus jedem Satz hervor.
Deine Webseite ist Spitze: tolle Ideen mit viel Phantasie!!
Hallo Thomas,
herzlichen Dank, das kann ich nur zurück geben.
War sehr nett Dich kennen gelernt zu haben.
Vielen lieben Dank für den netten Eintrag und Dir
und deiner Familie schöne gesegnete Weihnachten und alles liebe.
Herzliche Grüße
Maze
Martin, wouw! das sieht echt wunderbar aus. Fantastisch und leidenschaftlich 🙂
Super gut gemacht – wünsche Dir weiterhin viel Glück! Wohl verdient.
Liebe Grüße
Isabella
Das ist ja nett, herzlichen Dank Isabella!!!
Thankfulness to my father who stated to me about this webpage, this
web site is genuinely amazing.
Thank you very much, I’m very happy to read this, thank you and warm regards maze
Hallo Martin,
Diese Seite sieht wunderschön aus! Es gibt so viele Rezepte! Es ist sofort klar, dass Sie den Job machen, den Sie lieben. Vielen Dank für das Geschenk, das Marken-T-Shirt, ich trage es gerne im Unterricht mit Kindern im Garten (wir machen auch einen kleinen Grill 😉
Viele Grüße und alles Gute,
Veronika
Hallo Veronika,
herzlichen Dank für den netten Eintrag, das freut mich wirklich sehr.
Mit Kindern zu Arbeiten ist eine schöne Sache.
Herzliche Grüße
Maze