Unglaublich lecker und super schnell gemacht sind diese Scallop-Shrimp-Rolls eine Gaumenexplosion und Foodporno der Extraklasse.
Eigentlich werden diese kleinen Delikatessen mit Hummer zubereitet und sind bekannt unter dem Namen Lobster-Roll, ein Klassiker der Kanadischen und Amerikanischen Küche in die ich extrem vernarrt bin.
Heute allerdings mal in einer kleinen Abwandlung von mir mit Scallop (Jakobsmuschel) und Shrimps.
Ohhhh mein Gottt was soll ich sagen, diese kleinen Leckerbissen stehen ihrem großen orginalen und beliebten Bruder der Lobster-Roll in keinster weise nach. Foodporno per excellence.
Zutaten Scallop-Shrimp-Roll:
• 4 Jakobsmuscheln
• 8 – 10 Garnelen (küchenfertig), optional frische
• 2 Hot-Dog-Brötchen optional Baguette
• etwas Salat (z. B. Feldsalat oder Blattsalat)
• 1 Frühlingszwiebel
• 2 Limetten
• etwas Olivenöl zum Marinieren und Anbraten
• 2 – 3 El Mayonnaise
• 1 El Cocktailsauce
• 3 – 4 El Knoblauchbutter
• 1 – 2 El Gewürz für Meeresfrüchte z. B. von Stay Spice
• S&P nach Geschmack
Zubereitung Scallop-Shrimp-Roll:
Den Grill auf Betriebstemperatur bringen (ca. 230°) und eine Grillplatte auflegen. Die Jakobsmuscheln abwaschen und trocken tupfen. Das Meeresfrüchtegewürz, etwas Öl, Limettensaft und -abrieb aus einer Limette zu einer Marinade verrühren. Die Jakobsmuscheln und die Garnelen damit kurz marinieren. Die Grillplatte mit etwas Öl benetzen und die Jakobsmuscheln und die Garnelen je Seite ca. 2 – 3 Minuten grillen.
Mayonnaise und Cocktailsauce zusammen verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die gegrillten Garnelen und Jakobsmuscheln klein schneiden und unter die Mayomasse heben. Die Knoblauchbutter schmelzen. Die Hot-Dog-Brötchen zum Auseinanderklappen anschneiden (nicht ganz durchschneiden) und die Brötchen komplett außen sowie auf den Innenseiten mit der zerlassenen Butter reichlich bestreichen. Die Hot-Dog-Brötchen nun auf dem Grill von allen Seiten knusprig anrösten. Die Innenseiten mit etwas Mayonnaise oder Cocktailsauce nach Wunsch bestreichen. Salat in das Brötchen geben, darauf die in der Mayo marinierte Garnelen- und Jakobsmuschelmasse großzügig verteilen und mit der kleingeschnittenen Frühlingszwiebel bestreuen.
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