Auberginen schmecken hervorragend und natürlich besonders gut vom Grill. Hier mal in einer tollen Variante. Zubereitet als Vorspeise also Antipasti oder auch als tolle Beilage für den perfekten Grillabend. Einfach in der Zubereitung, lecker und immer ein Erfolg.Zutaten Auberginensteaks:
• 3 große Auberginen
• Olivenöl
• 1 Zitrone
• 1 Kugel Büffelmozzarella
• 6 Sardellenfilets
• einige Zweige Minze
• S & P nach Geschmack
Zubereitung Auberginensteaks:
Den Grill auf Betriebstemperatur bringen (ca. 220°). Die Auberginensteaks der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer und Salz bestreuen. Die Auberginenscheiben auf den Rost legen und von beiden Seiten 4 – 5 Minuten grillen. Die Zitrone halbieren und beide Hälften mit grillen. Die Zitrone über dem Dressing (siehe Rezept unten) auspressen, mit dem Dressing vermischen und die Auberginensteaks mit dem Dressing bestreichen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Zutaten Fenchel-Rosmarin-Dressing:
• 2 Knoblauchzehen
• 1 TL grobes Meersalz
• 2 EL Fenchelsamen
• 2 rote Chilischoten
• 9 Zweige Rosmarin
• 75 ml Olivenöl
Zubereitung Fenchel-Rosmarin-Dressing:
Knoblauch mit Salz und Fenchelsamen im Mörser fein zerstampfen. Aus den Chilischoten die Samenleisten entfernen und die Chilis fein hacken. Rosmarinblättchen abzupfen und die Nadeln sehr fein hacken. Alles mit dem Olivenöl vermischen.
Teller anrichten:
Die Auberginensteaks auf einen Teller legen und mit den Sardellenfilets, Minzblättern und dem in Stücke gerissenen Mozzarella belegen.
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