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Maze BBQ - Finest BBQ and baked goods

Grill-, Koch- und Backgeschichten mit "Maze"

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31. Oktober 2020

Gesmoktes Rote Bete Carpaccio mit Salat und karamellisiertem Ziegenkäse

Ein unglaublich leckerer Starter zu jedem Menü, gerade zur Herbst- und Winterzeit.

Zutaten Rote Bete Carpaccio:
• 2 Rote Bete Knollen (pro Person ½ Rote Bete)
• 2-3 El Walnussöl
• 1 El Beerenessig
•  etwas Rote Bete Saft
• 1 Prise Zucker
• S&P nach Geschmack

 Zubereitung Rote Bete Carpaccio:
Die Rote Bete Knollen ca. 1 Std. indirekt auf dem Grill mit etwas Räucherholz bei ca. 160° Grad garen (optional kann auch eine vorgegarte Rote Bete Knolle benutzt werden, diese dann nur etwa 20 min. smoken).

Die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln.

Öl, Essig und etwas Rote Bete Saft vermischen und mit etwas Zucker und S&P abschmecken.

Marinade über die Scheiben geben und durchziehen lassen.

Salat mit Granatapfel-Vinaigrette:
• Salat nach Wahl (z.B. Rucola, Ackersalat od. Wildkräutersalat)

 Zutaten Granatapfel-Vinaigrette:
• 1 Granatapfel
• 1-2 El Balsamico
• 5 El Olivenöl
• 1-2 Tl Zucker
• ½ Bund Schnittlauch od. Petersilie nach Geschmack
• S&P nach Geschmack

Zubereitung Granatapfel-Vinaigrette:
Den Granatapfel in der Mitte durchschneiden, eine Hälfte mit einer Zitronenpresse auspressen.

Die zweite Hälfte mit der Schnittfläche nach unten über einer Schüssel mit einem Löffel abklopfen, so dass sich die Kerne lösen. Noch anhaftende weiße Zwischenhäutchen entfernen.
Granatapfelsaft mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl kräftig unterrühren. Schnittlauch od. Petersilie in feine Röllchen schneiden und zusammen mit den Granatapfelkernen zur Vinaigrette geben.

Zutaten Ziegenkäse:
• 1 kleiner Ziegenkäse pro Person (optional Camembert)
• 1 Prise brauner Zucker
• Pinienkerne und Kresse (optional Chilifäden) für die Garnitur

Zubereitung Ziegenkäse:
Den Ziegenkäse auf einer Zedernplanke ca. 15 min smoken, mit etwas braunem Zucker bestreuen und mit einem Küchenbrenner karamellisieren lassen.

Anrichten:
Das Rote Bete Carpaccio auf einen Teller fächerartig überlappend kreisförmig anrichten. Den Salat darauf platzieren und den karamellisierten Ziegenkäse in das Salatnest setzen.

Mit ein paar angerösteten Pinienkernen und etwas Kresse oder Chilifäden garnieren.

Kategorie: Grillen / BBQ, Rezepte, Vegetarisch, Vor und Nachspeisen

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Martin Seibold „Maze“



Hallo liebe Grill-, Koch- und Backfreunde, erstmal freut es mich sehr, dass es Euch auf meine Hompage verschlagen hat. Aber nun mal genug gesabbelt, hier einige Infos zu mir, ich heiße Martin Seibold, aber eigentlich kennen mich alle nur unter dem Namen Maze, und ich komme aus der wunderschönen Marktgrafschaft Burgau aus dem Bayerischen Schwabenländle, auch Barockwinkel genannt.

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