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Maze BBQ - Finest BBQ and baked goods

Grill-, Koch- und Backgeschichten mit "Maze"

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Grillkurse

Hallo liebe Grillsportfreunde,
heute möchte ich Euch ein paar Impressionen von meinem letzten Grillkurs, den ich abgehalten habe, zeigen.
Es war wieder ein tolles Erlebnis mit wunderbaren Menschen, die total wissenshungrig und voller Tatendrang waren.
Ich hoffe natürlich, diese von unserem schönen Hobby, dem Grillsport, angezündet zu haben.
Alle 10 Teilnehmer haben richtig toll mitgemacht und es war ein sehr schönes Event für alle Beteiligten bei strahlendblauem Kaiserwetter.
Leider habe ich nicht die Bilder gemacht, sondern eine meiner Kursteilnehmerinnen, aber ich denke, man kann auf diesen trotzdem ein paar Eindrücke sammeln.

Folgende Speisen standen auf dem Plan:

Vorspeise:

Datteln, Pflaumen und Feigen im Speckmantel
Apple Cream-Candy Bacon
Gesmokter Chili Camembert mit Früchten

Zwischengang:
Balkan Grillplatte mit Raznjici, Cevapcici und mit Schafskäse gefüllte Pljeskavica . Als Beilage Djuvec Reis, diverse Salate, Ajvar, Tzatziki und knuspriges Weißbrot.

Hauptgang:
Baby Back Ribs (Loin Spare Ribs) mit HBR gewürzt
Burger mit selbstgebackenen Hamburgerbuns und Onion Bacon Rings
Steaks (Entrecôte vom Black Angus)

Die geplante Chili Cheese Steak Slider und der wunderschöne US-Tafelspitz, den ich als Picanha am Stück zubereiten wollte, ging leider nicht mehr, die Leute waren pappesatt.

Nachspeise:
Der Klassiker schlechthin, gegrillte Schoko Bananen mit Vanilleeis

Hier geht’s zu den Bildern:

Die Location herrichten
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na, das sieht doch schon ganz schnuckelig aus
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und die Grills startklar machen, heute kam ein Rösle, was sonst, F60 und G60 sowie mein UDS und ein Weber GA mit Eigenbau Spießaufsatz zum Einsatz, das sollte reichen. Bin immer wieder von der langen Brenndauer des McBrikett Brennstoffes begeistert
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gleich noch ein paar Zutaten griffbereit herrichten und dann kann’s losgehen
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und noch ne kleine Starthilfe, wir sind ja nicht zum Spaß hier, grins
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die Grillgerichte und Speisen habe ich so ausgesucht, dass sie jeder der Teilnehmer gut zuhause nachmachen kann und für jeden noch eine bebilderte Rezeptliste der Speisen ausgedruckt
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Der Outdoor Speiseplatz war auch schon chic hergerichtet
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zum Anfang gab’s ein paar kleine Amuse-Gueule – Pflaumen, Datteln und Feigen im Baconmantel sowie Apple Cream-Candy Bacon
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und jeder konnte seine Portion selber wickeln
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das wird schon
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und rauf mit den kleinen Scheißerchen, indirekt bei 220° Grad
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und fertig, die waren ruck zuck weg
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den Chili Camembert vorbereiten, zuerst die Oberseite mit etwas Chilisoße bestreichen, hier die BBQUE Chili-Kren, ich liebe diese Soße
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indirekt bei 220° Grad ca. 10 min auf einer gewässerten Planke gesmoked und mit angegrillten Bergpfirsichen,
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Blaubeeren und Himbeeren belegen, nochmal indirekt für knappe 5-10 min weiter smoken, mit etwas Honig und Balsamico Creme abwedeln und mit Salzflocken bestreuen.
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Die einzelnen Arbeitsschritte kurz gezeigt
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wie hier das Entfernen der Silberhaut der Ribs
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und dann war Selbermachen angesagt
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na, das haben sie doch fein gemacht
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auch den Rub für die Ribs hab ich die Teilnehmer aus Reingewürzen selber nach Rezept anmischen lassen
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und gleich würzen lassen,
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witzig, wie sie mit den Ribs umgegangen sind, wie mit rohen Eiern
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alle waren ganz angetan und bei der Sache
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und fertig für die erste Phase – ca. 2 Std. smoken
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geräuchert habe ich mit Zwetschge
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auch das Apfelsaft-Apfelessig-Gemisch durfte gleich angemischt werden (zu einem Teil Apfelessig und zwei Teile Apfelsaft)
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Phase 2 für 2 Std. zum Dämpfen
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mal kurz gezeigt, wie sie die Ribs verpacken müssen
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konzentriert bei der Arbeit und dann wieder learning by doing
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nach dem Dämpfen wird der Fleischsaft aufgefangen und mit einem Spritzer BBQ Soße abgebunden
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die Ribs hergerichtet
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und von beiden Seiten lackiert, jetzt durften es sich die Ribs noch ca. 30 min in der Tonne gemütlich machen und werden dann 10 min vor Schluss nochmals geglaced
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fertig
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scheinen gut gewesen zu sein, jedenfalls fanden die Ribs reißenden Absatz
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etwas an Salaten dazu und frisches Rustico Brot
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Auf geht’s zur Balkan Grillplatte, auf dem Plan standen Raznjici, Cevapcici und mit Schafskäse gefüllte Pljeskavica , als Beilage gab’s Djuvec Reis
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das Fleisch tranchiert und die Zutaten für den Djuvec Reis schnippeln lassen
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die Razniji gewürzt und etwas ziehen lassen, zuhause natürlich einen Tag früher und im Kühlschrank für 24 Std. ziehen lassen, deshalb habe ich auch gestern schon etwas im Voraus zubereitet
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auch die Cevapcici und mit Schafskäse gefüllten Pljeskavica konnten sie schon zubereiten
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ein Teil der Raznjici durfte es sich schon auf dem Spießaufsatz vom GA gemütlich machen
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der Rest der Balkan Gang durfte es sich natürlich ebenfalls auf dem
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hei?en Gussrost bequem machen
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das sollte passen, die Probanden bekamen schon Speichelfluss
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noch etwas Zwiebeln kleingeschnitten, kurz gewässert und unter das Ajvar gemischt
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ein paar rote Zwiebelringe dazu und ein wenig Deko, fertig
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Als nächstes stand Burgerbuns backen auf dem Plan
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selbstgewolfte Burger Patty, dazu noch Onion-Bacon-Rings
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leider ist das Bild vom fertigen Burger sehr schlecht
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als kleine Abrundung dieses herrlichen Tages gab es noch für jeden Teilnehmer
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den Grill-Dessert-Klassiker schlechthin, eine gegrillte Schokobanane
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Mein Fazit zu diesem Tage war einfach klasse. Ambitionierte nette Leute, tolles Wetter und mit meiner Gerichtauswahl und den Ergebnissen scheint auch jeder sehr glücklich gewesen zu sein.
Jedenfalls kam des Öfteren die Frage, wann wir sowas mal wiederholen könnten mit anderen Leckereien aus Grill, Smoker und anderen Sportgeräten.
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Martin Seibold „Maze“



Hallo liebe Grill-, Koch- und Backfreunde, erstmal freut es mich sehr, dass es Euch auf meine Hompage verschlagen hat. Aber nun mal genug gesabbelt, hier einige Infos zu mir, ich heiße Martin Seibold, aber eigentlich kennen mich alle nur unter dem Namen Maze, und ich komme aus der wunderschönen Marktgrafschaft Burgau aus dem Bayerischen Schwabenländle, auch Barockwinkel genannt.

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