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Maze BBQ - Finest BBQ and baked goods

Grill-, Koch- und Backgeschichten mit "Maze"

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25. Januar 2017

Premium Grillkohle aus Kokosnussschalen McBrikett KOKOKO Eggs im Test

          
Kokosnussschalen Brikett, ja gibt es denn so was???

Ja das gibt es – und hier folgt der Test des umweltfreundlichen und nachhaltigen Brennstoffes dazu. Die Kokosbriketts kamen unbeschädigt in einem sehr stabilen praktischen Karton bei mir zuhause an.
Dadurch lassen sie sich platzsparend und stapelnd lagern, denn schließlich reicht solch ein 10 kg Karton länger als nur für einen Grillabend.
Die Briketts lassen sich im Vergleich zu Kohle Briketts genauso gut anzünden. Ich habe hier keinen bemerkbaren Unterschied feststellen können, das Durchglühen meines AZK dauerte wie gewohnt so ca. 25-30 min.

Mir ist aber sofort aufgefallen, dass beim Anzünden keinerlei Rauch entstand und die Briketts auch nicht geruchlich wahrgenommen werden konnten.
Ich musste sogar einige Male testen, ob der AZK noch an ist, weil es eben nicht sichtbar oder riechbar war. Hier freut sich der Balkongriller oder Grillsportkollege, der etwas empfindlichere Nachbarn hat.

Besonders war ich aber auf die gelobte höhere Temperatur und die lange Standhaftigkeit der KOKOKO Briketts gespannt.

Die Temperatur war wirklich um einiges höher als mit handelsüblichen Holzkohle Briketts. Jetzt heißt es, den Dutch-Oven so zu bestücken, dass mir künftig das Grillgut nicht anbrennt mit den KOKOKO.

Sehr überrascht war ich trotz der höheren Heizleistung über die lange Brenndauer und den minimalen Ascherückstand nach dem Abbrennen der Briketts.
Auf vom Optischen machten die Kohlen einen sehr guten Eindruck; der bekannte Bruch, den man normalerweise in solchen Brikett-Papiertüten findet, war hier nicht enthalten. Ich hatte einige Kartons McBrikett gekauft und in einem einzigen Karton war ein einzelnes Brikett zerbrochen, aber nicht in 1000 Teile, sondern lediglich auseinander gebrochen.
Man sieht, dass die Briketts wirklich ohne Risse und Poren gepresst sind, also sehr dicht.
Sehr schön finde ich aber die Tatsache, dass die Briketts aus Abfallmaterial, also Kokosnussschalen, der Industrie gewonnen werden und somit biologische Ressourcen geschützt und Abfall sinnvoll wiederverwertet wird.

Mein Fazit
Mich hat KOKOKO überzeugt. Stabiler Karton, welcher gut und sauber zu verstauen ist, im praktischen Format, also auch schön stapelbar. Allerdings gibt es hier noch einen kleinen Kritikpunkt, was die Verpackung betrifft, die Tragelasche ist etwas schlecht zu greifen, weil diese immer dazu neigt, in der Aussparung des Kartons zu verschwinden.
Die KOKOKO bestechen einfach durch das rauchfreie, aber vor allem geruchsneutrale Anzünden. Hier freuen sich Balkongriller und Griller mit kritischen Nachbarn.
Die Kokosnuss Briketts punkten aber vor allem mit der konstanten und gleichmäßigen Grilltemperatur und einem sehr geringen Abbrand.
Sie überzeugen mit einem sparsameren Verbrauch (Abbrand) und einer höheren Temperatur als herkömmliche Kohle Briketts.
Der höhere Preis der KOKOKO schreckt zwar im ersten Moment schon etwas ab, aber auf die Grillsaison gesehen spart der Griller sogar noch Geld, da pro Grillvergnügen letztendlich weniger Briketts als gewohnt benötigt werden.

Herzliche Grüße
Maze

 

Kategorie: Testberichte

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Dieter Ritter meint

    24. März 2018 um 17:02

    Moin aus Emden ich habe eine Frage kann man bei euch auch eine Probe bekommen habe immer die günstigsten benutzt und wollte mal fragen ob ihr mir eine Probe schicken könnt danke im voraus

    Antworten
    • Maze meint

      3. April 2018 um 23:35

      Hallo Dieter,
      leider kann ich Dir da keine Probe zuschicken, McBrikett ist lediglich ein Partner von mir.
      Da müsstest Du die Firma also Hersteller selber anschreiben, ich kann Dir allerdings versichern das dies
      ein Top Produkt ist und sehr weiterempfehlenswert.
      mfg
      Maze

      Antworten

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Martin Seibold „Maze“



Hallo liebe Grill-, Koch- und Backfreunde, erstmal freut es mich sehr, dass es Euch auf meine Hompage verschlagen hat. Aber nun mal genug gesabbelt, hier einige Infos zu mir, ich heiße Martin Seibold, aber eigentlich kennen mich alle nur unter dem Namen Maze, und ich komme aus der wunderschönen Marktgrafschaft Burgau aus dem Bayerischen Schwabenländle, auch Barockwinkel genannt.

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