Hallo liebe Grill- und Kochfreunde,
bei solch einem schönen Wetter und dem ersten Wochenende über 20° in diesem Jahr draußen kann
die kulinarische Reise ja nur in die südlichen Gefilde gehen.
Und somit waren heute mal wieder Parmesanmedallions mit Tomaten-Fenchelspaghetti angesagt.
Zutaten für die Parmesanmedallions:
1 Schweinefilet 468 gr.
ca. 130-150 gr. Parmesankäse (zum Panieren)
etwas Mehl (zum Bemehlen)
1 Ei (zum Panieren)
S&P und Paprika nach Geschmack
Zubereitung Parmesanmedallions:
Das Schweinefilet abwaschen und trocken tupfen, in Medallions schneiden und mit der Hand etwas flach drücken.
Die Medallions mit S&P und etwas Paprika nach Geschmack würzen und mehlieren, durch das verklepperte Ei ziehen und mit dem kleingeriebenen Parmesan panieren.
In einer Pfanne mit Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldgelb herausbraten und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zutaten Tomaten-Fenchelspaghetti:
500 gr. Spaghetti
1 kleine Knolle Fenchel oder ne halbe von der normalen Größe
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 El. ital. Kräutermischung
1 El. Tomatenmark
1 Dose Tomatenfilets
2-3 getrocknete Tomaten
½ Bund Basilikum
½ Tl. Chiliflocken
1 Prise Zucker
S&P nach Geschmack
etwas Parmesankäse
etwas Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung der Tomaten-Fenchelspaghetti:
Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen. Bis diese soweit sind, die Tomatensauce fertig kochen.
Die kleingeschnittene Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl glasig andünsten, den Fenchel dazu in die Pfanne hobeln und ebenfalls mit anschwitzen.
Die in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten, die ital. Kräuter, Knoblauch und das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.
Mit den Tomatenfilets ablöschen und mit etwas Nudelwasser aufgießen, mit Chiliflocken, einer Prise Zucker und S&P nach Geschmack würzen.
Fleisch etwas pariert und in Medaillons geschnitten
mit S&P und etwas Paprika gewürzt
bemehlt und in Ei und
Parmesan
paniert, den Parmesan gut festdrücken
und fertig zum Braten
in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz bei mittlerer Temperatur
langsam goldgelb
herausbraten, dabei aber nicht zu oft wenden
die getrockneten Tomaten klein hacken
und in einer Pfanne mit den Zwiebeln, dem geriebenen Fenchel und den restlichen Zutaten köcheln lassen
das wird
als Beilage gab’s noch einen Gurkensalat dazu
Gurkensalat mit Basalmico und Öl angemacht und ab damit ins Glas
und die obligatorischen Tellerbilder!!!
der Anschnitt, super saftig und genau für meine Geschmack auf den Punkt
naja die Spaghetti halt, grins
schön saftig und butterzart
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