Lamm gehört für mich immer wieder beim Grillen zu den TOP Fleischsorten, sei es der Lammrücken, die Keule oder wie heute das Carré, dazu noch mit Gin mariniert und die Welt zeigt sich von der schönsten Seite.
Zutaten Lammcarré:
• 2 Lammcarré
• 2-3 El Gin (hier empfehle ich den Skin Gin Big Green Egg Edition)
• 2 Knoblauchzehen
• 2-3 Zweige frischer Oregano
• 2–3 Zweige frischer Thymian
• 4 EL Olivenöl
• S&P nach Geschmack
Zubereitung Lammcarré:
Das Lammcarré parieren und die Silberhaut abziehen. Den dünnen Fettdeckel mit einem scharfen Messer über Kreuz einschneiden, dabei darauf achten, nicht ins Fleisch zu schneiden. Das Fleisch nun komplett mit Gin benetzen und mit S&P nach Geschmack würzen.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln, klein hacken. Den Knoblauch ebenfalls sehr fein hacken, mit dem Olivenöl vermischen.
Im vorgeheiztem Grill das Lammcarré im ganzen von beiden Seiten Goldbraun angrillen.
Nun die Marinade mit einem Pinsel großzügig auf das Carré ringsum auftragen und das Fleisch indirekt bis zu einer Kerntemperatur von 56° Grad weiter grillen.
Das Auftragen der Marinade noch 1-2 mal wiederholen.
Nach Erreichen der Kerntemperatur das Lammcarré noch kurz etwas ruhen lassen.
Als Beilage eignet sich zb. ein Belugalinsensalat
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