Gegrillter Caprese Salat, eine schöne, leckere und einfache Beilage zu jedem Grillevent, dies ist einfach mal eine gelungene Alternative zum klassischen Tomaten-Mozzarella Salat
und ruck zuck zubereitet, ein warmer also gegrillter Caprese Salat
Zutaten des warmen Caprese Salats:
6 schöne reife Tomaten
3 Kugeln Büffelmozzarella
etwas Olivenöl
S&P nach Geschmack (ich verwende hier z. B. gerne das Caprese Gewürzsalz und die erstklassige Pfeffermischung Schwarzes Gold von Spice World, alternativ geht natürlich auch normales Salz und schwarzer Pfeffer. Zusätzlich sollte dann aber noch mit etwas ital. Kräutern nachgewürzt werden).
Ich lege ganz gerne auch noch ein paar Zwiebeln, etwas Knoblauch, Peperoni oder Oliven mit in die Auflaufform
Zubereitung des Caprese Salats:
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, mit S&P und Kräutern nach Geschmack würzen.
Die Tomaten mit dem ebenfalls in Scheiben geschnittenen Mozzarella in eine leicht ausgeölte Auflaufform stapeln.
Wer möchte, kann jetzt noch zusätzlich ein paar geachtelte Zwiebeln, etwas Knoblauch, Peperoni oder Oliven dazu geben.
Den Grill (oder Backofen) auf ca. 210° Grad vorheizen und den warmen Caprese Salat ca. 20 min indirekt backen bis die Tomaten etwas Farbe bekommen und der Käse schön geschmolzen ist.
Der Salat eignet sich wunderbar als Beilage oder auch als Hauptspeise, dazu eine selbstgemachte Knoblauchbutter und ein getoastetes Baguette oder einfach etwas Toastbrot
Hier geht’s zu den Bildern:
Schreibe einen Kommentar