Hallo liebe Freunde des guten Geschmacks,
selbstgemachte Marinara hat eine unglaublich leuchtend roten Farbe und schmeckt so, wie man es sich im Süden Italiens vorstellt, einfach nur fantastisch und wie Urlaub pur.
Die Soße ist sehr schnell zuzubereiten.Verwendet für die Soße eine Pfanne, statt des üblichen Topfes, das hat den Vorteil, das Wasser verdunstet einfach schneller und die Tomaten sind nur kurz durchgekocht und die Soße wird schön dick.
Zutaten Spaghetti Marinara:
500 gr. Spaghetti nach Wahl
1 Dose Tomatenfilets von der Fa. Mutti
Wasser (Spaghettiwasser, Menge: 1 Dose)
60 ml sehr gutes, extra natives Olivenöl
7 Knoblauchzehen, geschält und gestiftelt
1 kleine getrocknete ganze Chili
1 Tl. Salz
1 großer frischer Basilikumzweig oder 1/2 Tl getrockneter Oregano
Zubereitung Spaghetti Marinara:
Spaghetti nach Packungsbeilage al dente kochen.
Den geschälten und gestiftelten Knoblauch in einer Pfanne mit dem Olivenöl kurz glasig andünsten. Die Tomatenfilet-stücke hinzufügen und die leere Dose bis zum Rand mit Nudelwasser anfüllen und aufgießen.
Die klein gehackten Chili mit einem Teelöffel Salz verrühren. Den Basilikumzweig komplett zugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen, ca. 15-20 Minuten bis die Marinara-Soße schön eingedickt ist und sich das Öl etwas an der Oberfläche absetzt.
Den Basilikumzweig entfernen und gegebenenfalls nochmals mit etwas Salz und getrocknetem Oregano abschmecken. Wer möchte, kann auch noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer zugeben.
Die Marinara Soße unter die Spaghetti heben und in einer großen Schüssel servieren.
Vor dem Verzehr noch etwas frisch geriebenen Parmesan oder einen anderen Hartkäse nach Wahl darüber reiben.
Silke meint
Einen schönen guten Tag zusammen,
diese Woche habe ich für unsere Familie dieses Gericht nachgezaubert. So, wie beschreibe ich dieses?
Die Sonne Italiens war auf unserem Teller! Das ist die wirklich allerbeste Tomatensoße die ich je gegessen habe. Einziges Manko, ich muss beim nächsten Mal das doppelte der Soße zubereiten, da mein pubertierender 16jähriger dermaßen zugelangt hatte. Wir sind total begeistert, der Geschmack aus dem Knoblauch, der Chili und der wirklich wenig benötigten Gewürze: perfekt! Durch das Nudelwasser bekommt diese Soße eine einmalig gute Konsistenz.
Ich gebe ehrlich zu, ich hatte schon div. Gewürze neben der Pfanne aufgebaut. Mein Gedanke, das bisschen Basilikum reicht nie und nimmer. Doch, absolut, es war einfach nur perfekt.
Da ich wenig Zeit hatte wurden die Nudeln gekauft (hatte aber gute vom Hofladen). Wenn ihr ein absolut schnelles, aber trotzdem geschmacklich geniales Essen zaubern möchtet. Hier habt ihr die Möglichkeit! Viel Spaß beim nachkochen.
LG
Silke
Maze meint
Hallo liebe Silke,
was für ein tolles Feedback, freut mich sehr dass die Marinara Dir und Deiner Familie so geschmeckt hat.
Herzlichen Dank!