Heute möchte ich Euch ein kleines Fischgericht zeigen: Kabeljaufilet an Rote-Bete-Kartoffel-Püree mit Stockschwämmchen und einem Parmesan-Schaumsößle und Toastschiffchen, welches nicht nur dem Gaumen Freude bereitet, sondern auch das Auge ansprechen soll.
Zutaten Kabeljau:
2 Kabeljaufilets
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
100g Butter
S&P nach Geschmack
etwas Zitronensaft
2 Kabeljaufilets
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
100g Butter
S&P nach Geschmack
etwas Zitronensaft
Zubereitung Kabeljau:
Die Kabeljaufilets in je 4 gleich große etwa 3-4 cm starke Stücke schneiden.
Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne die Butter, den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und die Kräuter geben und kurz erhitzen lassen, so dass die Aromen austreten können.
Die Kabeljaufilets von jeder Seite etwa 2-3 min anbraten und anschließend bei etwa 60-80 Grad im Backofen für 5 min ruhen lassen. Nun die Fischfilets mit S&P nach Geschmack würzen und mit einem kleinen Tropfen Zitronensaft beträufeln. Die Stockschwämmchen (sehr gut sind auch Pfifferlinge) mit etwas Thymian und Rosmarin kurz in einer heißen Pfanne mit etwas Butter anschwenken.
Zutaten Rote-Bete-Kartoffel-Püree:
325 g mehlig kochende Kartoffeln
175 g gekochte Rote Bete
100 g Milch
etwas Salz
1 Prise Muskat
325 g mehlig kochende Kartoffeln
175 g gekochte Rote Bete
100 g Milch
etwas Salz
1 Prise Muskat
etwas Butter
Zubereitung Rote-Bete-Kartoffel-Püree:
Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einen Topf mit Salzwasser geben und kochen bis sie weich sind. Die Rote Bete ebenfalls kleinschneiden und kurz mit erwärmen (diese sind ja schon vorgekocht).
Das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, mit S&P nach Geschmack würzen, etwas Muskat dazu und ein gutes Stück Butter und etwas Milch zugeben, nochmal cremig aufschlagen bis eine schöne Konsistenz erreicht ist.
Zutaten Parmesan-Schaumsößle:
300 ml Vollmilch
1 Knoblauchzehe
2 TL Zitronensaft
50 g Parmesan
S&P nach Geschmack
300 ml Vollmilch
1 Knoblauchzehe
2 TL Zitronensaft
50 g Parmesan
S&P nach Geschmack
Zubereitung Parmesan-Schaumsößle:
Die Milch zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch in einem Topf erhitzen.
Nun den Parmesan zusammen mit etwas Zitronensaft hinzugeben.
Mit S&P nach Geschmack abschmecken und mit dem Zauberstab nochmals kurz aufschäumen.
Herzlichen Dank fürs Reinschauen!
Die Milch zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch in einem Topf erhitzen.
Nun den Parmesan zusammen mit etwas Zitronensaft hinzugeben.
Mit S&P nach Geschmack abschmecken und mit dem Zauberstab nochmals kurz aufschäumen.
Herzlichen Dank fürs Reinschauen!
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