Wildschwein PP ist einfach ein Traum, super saftig und eine absolute Delikatesse vom Grill.
Wie ihr ein WPP macht, seht ihr hier
Wildschwein Rub
1 El Pfefferkörner schwarz
1 El Koriandersamen
1 1/2 El Pimentkörner
1 El Wacholderbeeren
1 Tl Kümmel
1 Tl Gewürznelken (gestrichen)
4 Wacholderblätter
4 Lorbeerblätter
1 Tl. Senfkörner gelb (gestrichen)
etwas Muskat
etwas Liebstöckel
1 El Steinpilzmehl
1 El Suppenwürze (selbstgemachte)
Zubereitung Wildschwein PP
Den Wildschweinnacken mit etwas Salz und dem Wildrub würzen und im UDS oder Kugelgrill (Smoker) bei 120° Grad GT bis zu einer Kerntemperatur von ca. 65° Grad smoken.
Den gemokten Schweinenacken in einem aufgekochten Sud aus 2 Gläsern Wildfond und ca. 1 Glas Preiselbeeren in eine Edelstahlschale (z. B. Konics von Ikea) geben.
Die Schwedenschale dicht mit Aluminiumfolie verschließen und den Wildschweinnacken bis zu einer Kerntemperatur von 92° fertig dämpfen.
Der Geschmack ist einfach sensationell, mega saftig und super lecker.
Gereicht wird das WPP klassisch im Bun mit einem selbstgemachten Blaukraut.
Ich gebe gerne noch etwas Gemüse, Mayo und einen kleinen Schuß BBQue Soße drauf, in der ja ebenfalls Preiselbeeren schon enthalten sind.
Hier die Bilder:
Feuer frei
Einen kleinen sehr edlen Rum soll es zwischendurch auch geben
Markus Ritter meint
Hallo Maze,
Vielen Dank für deine Zeit am Dienstag , war für mich sehr Interessant.
Werde das natürlich gleich probieren wenn ich wieder zuhause bin.
Grüße Markus
Maze meint
Hallo Markus,
ich habe zu danken, fand ich ebenfalls super nett.
Freut mich sehr das Du das mal antastest.
Herzliche Grüße