Als kleiner Frühstückssnack oder als Hauptgericht sind Eier immer gut, besonders vom Grill.
Zutaten Wölkcheneier mit Bacon-Topping:
• 4 Eier
• 3 Scheiben Bacon (für das Topping)
• 1 – 2 Frühlingszwiebeln
• etwas Olivenöl
• S&P und Paprika (optional Chiliflocken) nach Geschmack
Zubereitung Wölkcheneier mit Bacon-Topping:
Grill auf Temperatur bringen. Eier trennen und dabei darauf achten, dass das Eigelb nicht beschädigt wird. Das Eiweiß zum Eischnee aufschlagen und mit 2 – 3 Prisen Salz würzen.
Bacon auf einer Gussplatte oder einem Rost knusprig anbraten.
Den Grill auf indirekten Betrieb umbauen. Ein Backpapier mit etwas Olivenöl benetzen. Den Eischnee portionsweise als kleine Wolken darauf setzen und in die Mitte mit einem Löffel eine kleine Vertiefung drücken.
Hier kommt später das Eigelb hinein. Die Wölkchen indirekt bei ca. 200° auf dem Grill ca. 3 – 4 Minuten grillen. Nun ein Eigelb in die Mitte jedes Wölkchens setzen und für weitere 2 Minuten garen.
In der Zwischenzeit den angerösteten Bacon und die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Die Wölkcheneier auf einem Teller anrichten, mit etwas Salz und Pfeffer sowie Paprika (optional Chiliflocken) abschmecken und die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln und den Bacon darüber streuen. Als Beilage eignen sich Kartoffelsalat oder einfach nur Brot.
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