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Maze BBQ - Finest BBQ and baked goods

Grill-, Koch- und Backgeschichten mit "Maze"

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28. Januar 2017

White Tiger King Prawns in Knoblauch-Chili-Öl

White Tiger King Prawns, also weiße Tiger-Garnelen als kleiner Zwischengang.

Hier meine liebste Zubereitungsvariante von Garnelen, das geht einfach super schnell und ist immer wieder eine mega leckere Geschichte.
Zutaten White Tiger Prawns in Knoblauch-Chili-Öl (für ca. 2 Portionen):
• 400 gr. frische Riesengarnelen (heute White Tiger Prawns)
• 1/2 Bund glatte Petersilie
• 2 Knoblauchzehen
• 1 Chili
• 1 knapper TL Meersalz (od. Salz nach Wunsch)
• ca. 100 ml Olivenöl
• ½ Zitrone

Zubereitung White Tiger Prawns:
Von den Garnelen mit einer Drehbewegung den Kopf abtrennen und den Panzer auf der Rückenseite mit einer Schere oder einem scharfen Messer ca. 3 mm tief bis zum letzten Panzerglied vor der Flosse einschneiden, die Garnelen aus dem Panzer befreien.
Den dunklen Darm kann man jetzt einfach mit einem spitzen Messer entfernen. Für die meisten war es dies jetzt, aber alle Riesengarnelen, die ich bisher gekauft habe, haben auch solch einen Faden auf der Bauchseite.
Also ebenfalls ca. 3 mm einschneiden und auch diesen Faden entfernen.
Die Garnelen werden nun mit klarem Wasser etwas abgespült und mit Küchenkrepp gut trocken getupft.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter nicht zu fein hacken. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chili zusammen mit dem Salz in einem Mörser zermahlen oder mit einem breiten Messerrücken zerdrücken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (nicht zu heiß wegen des Rauchpunkts des Öles) und die Garnelen beidseitig sehr kurz darin anbraten.
Mit der Salz-Chilimischung würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Jetzt erst den Knoblauch (damit dieser nicht verbrennt) und Petersilie dazugeben und unterrühren.
Das Ganze nur noch kurz mit den Garnelen anbraten.
Die Garnelen sofort mit frischem Baguettebrot (oder einem Brot nach Wunsch) servieren.
Dabei wird das Brot ins Öl gedippt, oh ja, das ist echt lecker.

Und ab geht’s zu den Bildern:

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Herzlichen Dank fürs Reinschauen und herzliche Grüße
Maze

Kategorie: Fisch, Kochen, Rezepte

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Bernhard Lotz meint

    18. Dezember 2018 um 18:05

    Spergeiles Rezept

    Antworten
    • Maze meint

      18. Dezember 2018 um 22:57

      Herzlichen Dank Bernhard, sehr nett von Dir danke!
      Liebe Grüße Maze

      Antworten

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Martin Seibold „Maze“



Hallo liebe Grill-, Koch- und Backfreunde, erstmal freut es mich sehr, dass es Euch auf meine Hompage verschlagen hat. Aber nun mal genug gesabbelt, hier einige Infos zu mir, ich heiße Martin Seibold, aber eigentlich kennen mich alle nur unter dem Namen Maze, und ich komme aus der wunderschönen Marktgrafschaft Burgau aus dem Bayerischen Schwabenländle, auch Barockwinkel genannt.

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