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Maze BBQ - Finest BBQ and baked goods

Grill-, Koch- und Backgeschichten mit "Maze"

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26. Januar 2017

Souvlaki und mediterrane Pilzspieße vom GA mit Spießaufsatz

Souvlaki mit mediterranen Pilzspießen, Djuvec-Reis und Zaziki ist doch immer wieder ein Genuss und schmeckt nach Urlaub pur.

Deshalb geht heute die kulinarische Reise wieder etwas weiter in den Süden, ein kleiner Ausflug ans Mittelmeer. Und mein Eigenbau GA-Spießaufsatz durfte sich auch mal wieder bewähren, grins

Zaziki:
3 Becher griechischer Sahnejoghurt 10% Fett
½ Salatgurke (aufschneiden, entkernen und klein raspeln, Wasser ausdrücken)
2-3 Knoblauchzehen nach Geschmack klein reiben
Mit S&P nach Geschmack würzen, am besten 24 Std. ziehen lassen
Zu guter Letzt einen Schluck gutes Olivenöl schön unterheben

Djuvec-Reis: (ca. 4 Personen)
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe klein schneiden und glasig andünsten
1,5 Tassen Reis kurz mit andünsten
je eine kleine rote und gelbe Spitzpaprika ebenfalls klein geschnitten kurz mit andünsten
1 Dose pasteurisierte Tomaten aufgießen
2 Tassen Wasser aufgießen
2 El. Ajvar unterrühren
2 El. Vegeta ohne Salz dazu geben, und (Vegeta= jugoslawische Gemüsebrühe)
1,5 Tassen Erbsen
Den Djuvec-Reis mit S&P nach Geschmack würzen.
Das Ganze ca. 10 min köcheln und weitere 10 min. nachziehen lassen.
Wer möchte, kann noch glatte, kleingeschnittene Petersilie untermischen

Zubereitung & Marinade für Souvlaki:
ca. 600 gr. Schweinefilet in 1,5-2 cm Scheiben tranchieren.
Mit S&P und Oregano nach Geschmack würzen.

Souvlaki Marinade:
1-2 Zwiebeln klein reiben (je nach Fleischmenge)
2-3 Knoblauchzehen nach Geschmack klein reiben
2 El. Zitronensaft nach Geschmack
Das Ganze mit Sonnenblumenöl vermengen und das Fleisch darin 24 Std. marinieren

Mediterrane Pilzspieße Marinade:
¼- ½ Trinkglas voll Olivenöl
½ Zwiebeln klein reiben
1 Knoblauchzehe klein reiben
2-3 El. Basalmikoessig
1 El. Zitronensaft nach Geschmack
S&P nach Geschmack
Chiliflocken nach Geschmack und schärfe
1 Prise Zucker
Eine Handvoll frische Kräuter, Basilikum, Rosmarie und Tymian

Alle Zutaten der Marinade mit einem Zauberstag vermischen und über die geputzten Pilze geben, ca. 2 Std Marinieren.
Die Pilze auf die Spieße stecken und scharf angrillen!!!

Als Beilage gab es Zaziki, Ajvar und Djuvec-Reis:

So genug gesabbelt und ab zu den Bildern:

So die Zutaten fürs Souvlaki herrichten
Souvlaki1.jpg

das Fleisch parieren in Scheiben schneiden und mit S&P sowie Oregano würzen
Souvlaki2.jpg

den Zwiebel und Knoblauch klein reiben und mit dem Zitronensaft und Öl zur Marinade vermischen
Souvlaki3.jpg

Fleisch für 24 Std. im Kühli darin einlegen.
Souvlaki4.jpg

Zutaten für den Djuvec-Reis, es fehlen nur noch der Paprika die Erbsen und Gewürze
Souvlaki5.jpg

den Reis nach der Angabe von oben zubereiten, jetzt kurz noch einmal aufkochen und 10 min. nachziehen lassen
Souvlaki6.jpg

Die mediterran marinierten Pilze sehn auch schon lecker aus
Souvlaki7.jpg

spießen und bereitstellen
Souvlaki8.jpg

Das Souvlaki wurde ebenfalls noch aufgespießt und der Grill mit dem Spießaufsatz auf Bertiebstemp. gebracht
Souvlaki9.jpg

jo das sollte passen
Souvlaki11.jpg

und los gehts!
Souvlaki12.jpg

wie herrlich das schon duftet
Souvlaki13.jpg

ich liebe das, zwincker
Souvlaki14.jpg

und nochmal näher, könnt ihr es schon schmecken?
Souvlaki15.jpg

Aber nun hurtig, den fertigen Djuvec-Reis aufs Teller
Souvlaki16.jpg

und den Gurkensalat herrichten, den ich finde der passt besonders gut wie auch ein Krautsalat zu Grillgerichten
Souvlaki17.jpg

etwas Zaziki und Aivar auf den Teller
Souvlaki18.jpg

und mal ein Pilz von großem
Souvlaki19.jpg

das Souvlaki
Souvlaki20.jpg

hmmmmmm lecker, freu freu
Souvlaki21.jpg

und so sieht
Souvlaki22.jpg

es dann als ganzes Tellerbild aus
Souvlaki23.jpg

aber jetzt genug, jetzt wird
Souvlaki24.jpg

gegessen, hab nämlich schon großen Hunger!!!
Souvlaki25.jpg
Vielen Dank für`s reinschauen Jungs, schöne Pfingsten und
ich trinke einen Kruskovac auf Euch alle mit, einen guten wünsch ich!!!

Kategorie: Grillen / BBQ, Rezepte, schwein

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Martin Seibold „Maze“



Hallo liebe Grill-, Koch- und Backfreunde, erstmal freut es mich sehr, dass es Euch auf meine Hompage verschlagen hat. Aber nun mal genug gesabbelt, hier einige Infos zu mir, ich heiße Martin Seibold, aber eigentlich kennen mich alle nur unter dem Namen Maze, und ich komme aus der wunderschönen Marktgrafschaft Burgau aus dem Bayerischen Schwabenländle, auch Barockwinkel genannt.

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