Schweinemedaillons im Saltimbocca Style
Ich liebe einfach die etwas südländisch angehauchte Küche, dazu gibt es als Beilage angeschwenkte schwäbische Bubaspitzla und Rosmarinkartoffeln auf einem kleinem Soßenspiegel.
Hier bedarf es keines großen Rezepts, die Bilder sind aussagefähig genug.
Ich hatte mich eigentlich schon gefreut, heute den Grill anzuwerfen, aber bei kaltem Wind und Nieselregen habe ich dann doch die Küche vorgezogen, aber nun genug der Worte. Hier geht’s zu den Bildern:
Schweinefilet pariert und zu Medaillons geschnitten, mit S&P gewürzt
eine Scheibe Bacon ausgelegt
und zwei Salbeiblätter darauf verteilt
die Medaillons darin einwickeln und mit etwas Metzger Bindfaden fixieren
währenddessen die Bubaspitzla in etwas Butter goldbraun anschwenken, mit S&P nach Geschmack würzen und eine Handvoll frische Kräuter dazugeben
die Medaillons in etwas Butterschmalz braten und das Schmalz mit einen Rosmarienzweig und 2-3 Knoblauchzehen aromatisieren
eine schöne Soße mit Wurzelgemüse, etwas Tomatenmark, Zwiebeln, Fond und einem Schluck Rotwein aufkochen und ein wenig einreduzieren lassen
Noch ein paar Rosmarinkartoffeln in einer Pfanne anbraten und es kann angerichtet werden
Herzlichen Dank fürs Reinschauen
und einen gute Appetit!!
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