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Maze BBQ - Finest BBQ and baked goods

Grill-, Koch- und Backgeschichten mit "Maze"

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26. Januar 2017

Ribs aus dem UDS

Ribs gehen ja bekannter Maßen immer besonders mit meinem leckeren HBR Rub – also gesagt getan. Auf geht’s

Ribs-Rub:
Die Ribs habe ich klassisch am Vorabend mit meinem Liebligsrub gewürzt (HBR) von Mr. Chili, FIRE&FOOD Ausgabe 3/11.

Haralds Rib & Brisket Rub, Cajun Style [HBR]
• 60 g ungarischer Paprika edelsüß
• 5 g gemörserter Chili
• 10 g Thymian
• 5 g Oregano
• 6 g Basilikum
• 40 g schwarzer Pfeffer
• 45 g Knoblauchpulver
• 20 g Zwiebelpulver
• 150 g Meersalz
• 115 g brauner Zucker

aber zuerst mal die hässliche Tonne startklar machen
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mal schaun, ob mein kleines Glücksschwein es mit uns heute gut meint und was Leckeres aus der Tonne rauskommt, smile
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die Zutaten vom Rub schön miteinander vermengen
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die Silberhaut entfernen und die Ribs mit dem Rub einpudern
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die Ribs dürfen es sich auch schon gemütlich machen und für die nächsten ca. 2 Std. in die schwarze Sauna
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nach knapp 1,5-2 Stunden bei 110°-120° im Rauch und zweimaligem Besprühen mit Apfelsaft-Apfelessig-Gemisch wurde Phase 2 für die Ribs eingeläutet
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nochmals mit etwas Apfelsaft-Apfelessig-Gemisch besprüht und in Jehova gewickelt, da können sich die Ribs-Pakete jetzt für weitere 2 Stunden bei 140°-150° weiter entspannen
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und weiter geht’s, Phase 3 konnte los gehen, den Ribsaft aus den Paketen mit etwas BBQ-Soße vermischt in eine Schüssel gegeben und die Leitern schön von beiden Seiten gelackt, welch ein Aroma, lecker!!!
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das Ganze wurde nochmals wiederholt
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und dann durften sich die Ribs ca. 20-25 min noch in der Tonne entspannen.
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und nun war es auch schon soweit, nen guten Appetit!!!
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Kategorie: Aus dem Smoker, Grillen / BBQ, Rezepte, schwein

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Martin Seibold „Maze“



Hallo liebe Grill-, Koch- und Backfreunde, erstmal freut es mich sehr, dass es Euch auf meine Hompage verschlagen hat. Aber nun mal genug gesabbelt, hier einige Infos zu mir, ich heiße Martin Seibold, aber eigentlich kennen mich alle nur unter dem Namen Maze, und ich komme aus der wunderschönen Marktgrafschaft Burgau aus dem Bayerischen Schwabenländle, auch Barockwinkel genannt.

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