Ribs gehen ja bekannter Maßen immer besonders mit meinem leckeren HBR Rub – also gesagt getan. Auf geht’s
Ribs-Rub:
Die Ribs habe ich klassisch am Vorabend mit meinem Liebligsrub gewürzt (HBR) von Mr. Chili, FIRE&FOOD Ausgabe 3/11.
Haralds Rib & Brisket Rub, Cajun Style [HBR]
• 60 g ungarischer Paprika edelsüß
• 5 g gemörserter Chili
• 10 g Thymian
• 5 g Oregano
• 6 g Basilikum
• 40 g schwarzer Pfeffer
• 45 g Knoblauchpulver
• 20 g Zwiebelpulver
• 150 g Meersalz
• 115 g brauner Zucker
aber zuerst mal die hässliche Tonne startklar machen
mal schaun, ob mein kleines Glücksschwein es mit uns heute gut meint und was Leckeres aus der Tonne rauskommt, smile
die Zutaten vom Rub schön miteinander vermengen
die Silberhaut entfernen und die Ribs mit dem Rub einpudern
die Ribs dürfen es sich auch schon gemütlich machen und für die nächsten ca. 2 Std. in die schwarze Sauna
nach knapp 1,5-2 Stunden bei 110°-120° im Rauch und zweimaligem Besprühen mit Apfelsaft-Apfelessig-Gemisch wurde Phase 2 für die Ribs eingeläutet
nochmals mit etwas Apfelsaft-Apfelessig-Gemisch besprüht und in Jehova gewickelt, da können sich die Ribs-Pakete jetzt für weitere 2 Stunden bei 140°-150° weiter entspannen
und weiter geht’s, Phase 3 konnte los gehen, den Ribsaft aus den Paketen mit etwas BBQ-Soße vermischt in eine Schüssel gegeben und die Leitern schön von beiden Seiten gelackt, welch ein Aroma, lecker!!!
das Ganze wurde nochmals wiederholt
und dann durften sich die Ribs ca. 20-25 min noch in der Tonne entspannen.
und nun war es auch schon soweit, nen guten Appetit!!!
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