Gerichte mit etwas Gin zu verfeinern, ist schon was Leckeres, gerade bei Wild eignet sich das besonders. Aber auch Fisch wird damit zu einem wahren Gaumenschmaus.
Zutaten Saibling:
• 2 Seesaibling Filet
• 2 El Gin (Monkey 47)
• 2 Rote Bete Knollen (vorgegart)
• 80 g Meersalz
• 50 g Zucke
• 1/2 Bund Dill (klein gehackt)
• 1 unbehandelte Orange (Abrieb)
• etwas schwarzen Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung Saibling:
Die Saiblingfilet auf restliche Gräten kontrollieren, gegebenenfalls entfernen. Die Fischfilet je Seite mit je einem El. Gin benetzen.
Salz und Zucker miteinander vermischen und den Fisch nach Geschmack würzen.
Den Abrieb einer Orange sowie den klein gehackten Dill ebenfalls auf den Filets verteilen.
Die Rote Bete in dünne Scheiben aufschneiden. Den Saft der Roten Beete (aus der Tüte) über den Saiblingen verteilen und die Rote Bete Scheiben fächerartig auf die Filets geben, so das diese Komplett damit bedeckt sind.
In einem Tüte das ganze Vakummieren und im Kühlschrank ca. 4 Std vorbeizen lassen.
Während dessen die Holzplanken Wässern und den Grill auf Betriebstemperatur bringen.
Nach dem Beizvorgang die Saiblinge aus der Tüte nehmen und die Rote Bete scheiben entfernen.
Den Fisch auf die gewässerten Holzplanken legen und diese kurz im direkten Glutbeet zum Qualmen bringen.
Nun den Fisch bei ca. 200° Grad indirekt fertig garen bis zu einer Kt von ca. 54° Grad. Dies dauert so ca. 20-22 min.
Zutaten Gurken Spaghetti Salat:
• 1 Speisegurke
• 1-2 Knoblauchzehen (sehr fein gehackt)
• 100 ml Sahne
• 2-3 El Balsamico
• 2 El Speiseöl
• 1-2 El Gemüsebrühe
• 1-2 Tl Zucker
• ½ Bund Dill (klein gehackt)
• S&P nach Geschmack
Zubereitung Gurken Spaghetti Salat:
Die Gurke waschen und mit dem Spaghetti schneider zu Gurken Spaghetti schneiden.
Die restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette vermischen und über die Gurken Spaghetti geben. Nach Geschmack mit etwas S&P nach Geschmack würzen.
Auf einem Teller den Gurkensalat zu einem Nest anrichten und die Aufgeschnittenen Saibligfilets darauf platzieren.
Tipp: hier passt noch sehr gut eine Dijonsenf Sauce oder etwas Meerrettich optional dazu.
Schreibe einen Kommentar