Hähnchenbrust mit Käse-Spinatfüllung im Speckmantel,
so sollen Hähnchenbrüste sein, außen schön knusprig und innen schön saftig, einfach lecker
So eine Spinatfüllung passt einfach hervorragend zur Hähnchenbrust und weil immer etwas von der Füllmasse übrig bleibt, gibt’s zur Resteverwertung gleich noch ein wenig Spinatpasta als Beilage dazu.
Zutaten gefüllte Hähnchenbrust:
2 Hähnchenbrüstchen
1 Becher Crème Fraîche
etwas Blattspinat
ca. 150 gr. geriebener Emmentaler
1 Tl. Knoblauchpulver (wer möchte frischen Knoblauch, aber ich bin dagegen allergisch)
S&P sowie etwas Paprikapulver nach Geschmack (ich benutze da immer gerne das Schwarze Gold vom Spice World
etwas Muskat
8-10 Scheiben Speck (heute Südtiroler vom WE)
Zutaten Spinatpasta:
500 gr. Nudeln nach Wahl
einen guten Schluck Nudelwasser
den Rest der Masse von der Hähnchenfüllung
S&P sowie etwas Caprese Gewürz von Spice World
Zubereitung der gefüllten Hähnchenbrust:
Die Hähnchenbrust etwas pariert und mit einem langen scharfen Messer eine Tasche in die Brust schneiden.
Das Crème Fraîche mit dem Blattspinat und dem geriebenen Käse in einer Schüssel vermengen und nach Geschmack mit S&P sowie Paprikapulver, Muskat und Knoblauchpulver würzen.
Die Taschen der Hähnchenbrust mit der Masse füllen und die Hähnchenbrust ebenfalls mit S&P sowie Paprika nach Geschmack würzen (zuerst aber den Salzgehalt des Specks testen, ob dieser nicht schon salzig genug ist)
Den Speck etwas überlappend aneinander legen und die Hähnchenbrust damit umwickeln.
In einer Pfanne mit etwas Butterschmalz und zum Aromatisieren ein paar Rosmarienzweige goldgelb bei mittlerer Hitze herausbraten und beim Braten immer wieder etwas mit einem Löffel die Brüstchen mit dem Bratensaft und Butterschmalz beträufeln.
Zubereitung der Spinatpasta:
Die Pasta al dente kochen und beim Abgießen etwas Nudelwasser auffangen. Die Pasta in etwas Ölivenöl in einer Pfanne kurz anschwenken, die restliche Masse der Füllung (für die Hähnchenbrust) zur Pasta in die Pfanne geben und mit dem aufgefangenen Nudelwasser nach Belieben auffüllen und etwas einreduzieren.
Nudeln auf dem Teller mit geriebenem Parmesan oder Pecorino bestreuen.
Hier mal zu den Bildern:
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