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Maze BBQ - Finest BBQ and baked goods

Grill-, Koch- und Backgeschichten mit "Maze"

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29. April 2020

Gesmokter Burrata mit Rucola-Pfirsich-Tomatensalat

Ein sommerlicher Salat für laue Sommernächte. Gerade an heißen Tagen ist so ein sommerlicher Salat zum Feierabend genau das Richtige.

Was ist denn eigentlich Burrata?
Burrata ist ein italienischer Frischkäse, der von der Form her an Mozzarella erinnert, allerdings wird dieser meist aus Kuhmilch hergestellt und ist im Inneren von der Konsistenz her sämig bis fast flüssig.

Zutaten gesmokter Burrata mit Rucola-Pfirsich-Tomaten-Salat:
• 1 Burrata je Person
• 1 Pfirsich
• 1 Tomatenrispe (Cherry oder Cocktail)
• 1-2 Bund Rucola (1 Schale)
• ½ Päckchen Pinienkerne (anrösten)
• 1 Prise brauner Zucker
• S&P nach Geschmack

Zutaten Pfirsich-Vinaigrette:
• 3-4 El Olivenöl
• 2 EL Himbeeressig
• 1 El Orangensenf od. süßer Senf
• 4 EL Pfirsichsaft
• etwas Honig nach Geschmack
• S&P nach Geschmack

Zubereitung Pfirsich-Vinaigrette:
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Zauberstab sämig hochziehen.

Zubereitung gesmokter Burrata mit Rucola-Pfirsich-Tomaten-Salat:
Den Grill anfeuern und auf Betriebstemperatur bringen.
Pfirsich halbieren, Stein entfernen und in Spalten schneiden, mit etwas braunem Zucker bestreuen und kurz ziehen lassen.
Die Pfirsichspalten je Seite ca. 3-4 Minuten direkt angrillen. Die Tomatenrispen ebenfalls im Ganzen gleich mit auf den Rost legen und von beiden Seiten mit angrillen.

Währenddessen den Rucola waschen und trockenschleudern. Grob in die vorgesehenen Teller rupfen.
Den Burrata auf eine gewässerte Holzplanke setzen und indirekt ca. 10 min. grillen, optional leicht smoken, dabei sollte der Käse nicht auslaufen.

Die angegrillten Tomaten und Pfirsiche am Rand des „Rucolabetts“ verteilen und mit der Vinaigrette benetzen.
Den warmen Burrata in die Mitte auf das Salatbett setzen. Mit etwas gutem Olivenöl und Balsamico beträufeln. Eine Prise Pfeffer und etwas Salz über den Käse geben und die angerösteten Pinienkerne über dem Salat verteilen.
Optional mit ein paar Chilifäden und Basilikum garnieren.

Kategorie: Grillen / BBQ, Rezepte, Vegetarisch, Vor und Nachspeisen

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Martin Seibold „Maze“



Hallo liebe Grill-, Koch- und Backfreunde, erstmal freut es mich sehr, dass es Euch auf meine Hompage verschlagen hat. Aber nun mal genug gesabbelt, hier einige Infos zu mir, ich heiße Martin Seibold, aber eigentlich kennen mich alle nur unter dem Namen Maze, und ich komme aus der wunderschönen Marktgrafschaft Burgau aus dem Bayerischen Schwabenländle, auch Barockwinkel genannt.

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