Der Grundstock und Ursprung dieses leckeren Gerichts kommt aus dem alten Rom, wo solche gekochten und gewürzten Eier traditionell als erster Gang serviert wurden. Für Euch allerdings in der etwas getunten Variante, gesmokt und mit Limettengarnelen.
Teufelseier, sie sind auch bekannt als gefüllte Eier, russische Eier oder gekleidete Eier, sind hartgekochte Hühnereier. Diese werden geschält, halbiert und das Eigelb wird entnommen.
Gefüllt wird der Hohlraum dann mit einer Masse aus zerdrücktem Eigelb gemischt mit anderen Zutaten wie Fleisch, Fisch, Mayonnaise und Senf.
Die Deviled Eggs können sowohl als Beilage, Vorspeise oder Hauptgericht serviert werden, oft werden diese bei Partys oder an Feiertagen gereicht.
Zutaten Gesmokte Deviled Eggs mit Garnelen:
• 3 Eier
• 100 g Garnelen
• 3 EL Miracel Whip (optional Mayonnaise)
• 1 EL mittelscharfer Senf
• 2 Scheiben Bacon
• 1 Limette (zur Deko)
• etwas glatte Petersilie
• Gewürzmischung Cajun
• etwas Olivenöl
• Paprika (optional Chiliflocken)
• optional Sriracha Sauce (Chilisauce)
• S&P nach Geschmack
Zubereitung Gesmokte Deviled Eggs mit Garnelen:
Die Eier im Wasser kochen bis sie hart sind, erkalten lassen, schälen und trocken tupfen. Grill auf Temperatur bringen und die Eier indirekt ca. 8 – 10 Minuten mit etwas Räucherholz nach eurer Wahl bei ca. 120 – 130° smoken.
Die Garnelen mit etwas Olivenöl benetzen, mit der Cajun Gewürzmischung würzen und mit dem Saft einer Limette beträufeln. Eine Griddle (Gussplatte) auf den Grill legen. Die marinierten Garnelen und den Bacon bei ca. 220 – 230° darauf braten.
Beides anschließend klein schneiden (für die Garnitur: je halbes Ei, eine ganze Garnele und ein größeres Stück Bacon aufheben). Petersilie klein hacken. Die gesmokten Eier halbieren, die Eidotter entnehmen und diese mit Senf, Mayonnaise, Petersilie, den Garnelen und dem Bacon mit einer Gabel zu einer homogenen Masse verrühren. Mit etwas Cajun und S&P nach Geschmack würzen. Nun die Masse mit einem kleinen Löffel in die halbierten Eier füllen. Mit etwas Paprika (optional Chiliflocken) bestreuen und mit jeweils einer Garnele und einem Baconstück garnieren (optional je nach gewünschtem Schärfegrad noch mit etwas Chilisauce beträufeln).
Auf einer Platte mit Limettenspalten und etwas Petersilie anrichten.
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