• Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Maze BBQ - Finest BBQ and baked goods

Grill-, Koch- und Backgeschichten mit "Maze"

Grill-, Koch- und Backgeschichten mit "Maze"

  • Rezepte
    • Grillen / BBQ
      • Schwein
      • Rind
      • Kalb
      • Lamm
      • Wild
      • Geflügel
      • Fisch
      • Vegetarisch
      • Beilagen
      • Vor und Nachspeisen
      • Aus dem Smoker
    • Kochen
      • Schwein
      • Rind
      • Kalb
      • Lamm
      • Fisch
      • Geflügel
      • Vegetarisch
      • Beilagen
      • Pasta und Co
      • Schwäbische Rezepte
      • Vor und Nachspeisen
    • Backen
      • Pizza, Flammkuchen und Co
      • Brot, Brezen, Brötchen, Buns
      • Kuchen & Dessert
  • Grillkurse
  • Grills & Eigenbauten
    • UDS – Ugly Drum Smoker, mein Baubericht
    • Gotische Grill, Räucher, Koch & Back Ruine (Grill-Kathedrale)
  • Testberichte
  • Tipps und Tricks
    • Fakten Grillarten
    • Hilfe, mein erstes Pulled Pork, wie mach ich denn das? Hier wird Dir geholfen
  • Wer ist Maze?
  • Videos
  • Partner und Links

29. April 2020

Gesmokte Deviled Eggs mit Garnelen

Der Grundstock und Ursprung dieses leckeren Gerichts kommt aus dem alten Rom, wo solche gekochten und gewürzten Eier traditionell als erster Gang serviert wurden. Für Euch allerdings in der etwas getunten Variante, gesmokt und mit Limettengarnelen.

Teufelseier, sie sind auch bekannt als gefüllte Eier, russische Eier oder gekleidete Eier, sind hartgekochte Hühnereier. Diese werden geschält, halbiert und das Eigelb wird entnommen.
Gefüllt wird der Hohlraum dann mit einer Masse aus zerdrücktem Eigelb gemischt mit anderen Zutaten wie Fleisch, Fisch, Mayonnaise und Senf.
Die Deviled Eggs können sowohl als Beilage, Vorspeise oder Hauptgericht serviert werden, oft werden diese bei Partys oder an Feiertagen gereicht.

Zutaten Gesmokte Deviled Eggs mit Garnelen:
• 3 Eier
• 100 g Garnelen
• 3 EL Miracel Whip (optional Mayonnaise)
• 1 EL mittelscharfer Senf
• 2 Scheiben Bacon
• 1 Limette (zur Deko)
• etwas glatte Petersilie
• Gewürzmischung Cajun
• etwas Olivenöl
• Paprika (optional Chiliflocken)
• optional Sriracha Sauce (Chilisauce)
• S&P nach Geschmack

Zubereitung Gesmokte Deviled Eggs mit Garnelen:
Die Eier im Wasser kochen bis sie hart sind, erkalten lassen, schälen und trocken tupfen. Grill auf Temperatur bringen und die Eier indirekt ca. 8 – 10 Minuten mit etwas Räucherholz nach eurer Wahl bei ca. 120 – 130° smoken.

Die Garnelen mit etwas Olivenöl benetzen, mit der Cajun Gewürzmischung würzen und mit dem Saft einer Limette beträufeln. Eine Griddle (Gussplatte) auf den Grill legen. Die marinierten Garnelen und den Bacon bei ca. 220 – 230° darauf braten.

Beides anschließend klein schneiden (für die Garnitur: je halbes Ei, eine ganze Garnele und ein größeres Stück Bacon aufheben). Petersilie klein hacken. Die gesmokten Eier halbieren, die Eidotter entnehmen und diese mit Senf, Mayonnaise, Petersilie, den Garnelen und dem Bacon mit einer Gabel zu einer homogenen Masse verrühren. Mit etwas Cajun und S&P nach Geschmack würzen. Nun die Masse mit einem kleinen Löffel in die halbierten Eier füllen. Mit etwas Paprika (optional Chiliflocken) bestreuen und mit jeweils einer Garnele und einem Baconstück garnieren (optional je nach gewünschtem Schärfegrad noch mit etwas Chilisauce beträufeln).

Auf einer Platte mit Limettenspalten und etwas Petersilie anrichten.

Kategorie: Fisch, Grillen / BBQ, Rezepte, Vor und Nachspeisen

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

Martin Seibold „Maze“



Hallo liebe Grill-, Koch- und Backfreunde, erstmal freut es mich sehr, dass es Euch auf meine Hompage verschlagen hat. Aber nun mal genug gesabbelt, hier einige Infos zu mir, ich heiße Martin Seibold, aber eigentlich kennen mich alle nur unter dem Namen Maze, und ich komme aus der wunderschönen Marktgrafschaft Burgau aus dem Bayerischen Schwabenländle, auch Barockwinkel genannt.

mehr über mich erfahren

Neueste Rezepte

  • Auberginensteaks mit Fenchel-Rosmarin-Dressing und Büffelmozzarella
  • Over the Top Rindsrouladen mit Spätzla und Speckbohnen
  • Gesmoktes Rote Bete Carpaccio mit Salat und karamellisiertem Ziegenkäse
  • Scallop-Shrimp-Roll
  • Hirschmedailions in Pistazienkruste mit Parmesan Kartoffeltaler Speckbohnen und einer Pilz-Rahmsauce
  • Antipasti vom Grill mit Salmoriglio
  • Jakobsmuschel auf Erbsenpüree mit Spargelspitzen und White Tiger Prawns

Rezeptvorschläge von „Maze“ vom Grill / Smoker aus der Küche und beim backen. Geordnet nach Kategorien

  • Backen (11)
    • Brot, Brezen, Brötchen, Buns (2)
    • Kuchen & Dessert (1)
    • Pizza, Flammkuchen und Co (7)
  • Grillen / BBQ (77)
    • Aus dem Smoker (9)
    • Beilagen (3)
    • Fisch (9)
    • Geflügel (6)
    • Kalb (2)
    • Lamm (3)
    • Rind (23)
    • schwein (19)
    • Vegetarisch (7)
    • Vor und Nachspeisen (9)
    • Wild (5)
  • Kochen (42)
    • Beilagen (4)
    • Fisch (4)
    • Geflügel (4)
    • Kalb (1)
    • Lamm (1)
    • Pasta und Co (3)
    • Rind (5)
    • Schwäbische Rezepte (11)
    • Schwein (8)
    • Vegetarisch (14)
    • Vor und Nachspeisen (4)
  • Rezepte (119)
  • Testberichte (6)

Meine Partner:
















Footer

Impressum

Datenschutzerklärung

www.maze-bbq.de

Besucher: 702020

Copyright by Martin Seibold

Konzeption und Realisierung by BBQ Coach Eberhard

Copyright© 2023 · MARTIN SEIBOLD

de German
ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish