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Maze BBQ - Finest BBQ and baked goods

Grill-, Koch- und Backgeschichten mit "Maze"

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1. Mai 2020

Gegrillte Flank-Steak-Rolle

Flank ist bei Grillliebhaber als Cut fast nicht mehr weg zu denken und mega beliebt. Heute jedoch mal nicht klassisch, sondern als Flank-Steak-Rolle zubereitet.

Klassisch wird dieses Teilstück aus dem Bauchlappen des Rindes nur mit Salz gewürzt oder etwas mariniert und anschließend direkt medium gegrillt und sofort verzehrt, da dieser Cut die Tendenz hat, nach dem Aufschneiden sehr schnell auszukühlen. Zu guter letzt noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer über die Fleischtranchen streuen und nur noch genießen.

Eine Flank-Rolle ist hierzu mal eine sehr leckere Alternative dieses tollen Cuts, die jeder Griller nach seinem Gusto füllen kann. Diese kann sowohl in die mediterrane Richtung als auch z. B. in die asiatische gehen oder auch gut bürgerlich gefüllt werden.

Zutaten Flank-Steak-Rolle:
• 1 Flank
• 1-2 EL gehackter Knoblauch
• 1 Basilikum Stöckchen
• ca. 100 gr. Pancetta
• 1 kleiner Becher Mascarpone
• 1oo gr. geriebener Mozzarella
• ein paar getrocknete Tomaten
• S&P nach Geschmack

Zubereitung Flank-Steak-Rolle:
Das Flank Steak ca. 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und von der Dicke her gesehen mittig auseinander tranchieren und aufklappen.
Das aufgeklappte Flank nun mit S&P auf der Innenseite nach Geschmack würzen.

Mit etwas Mascarpone bestreichen und mit einigen Basilikumblättern und Pancetta leicht überlappend belegen. Nochmals eine dünne Schicht Mascarpone darauf verteilen.

Zu guter Letzt die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und mit dem Käse und dem kleingehackten Knoblauch zusammen ebenfalls auf das Fleisch geben.

 

Das  Fleisch nun zu einer Rolle fest zusammenrollen und mit Metzgergarn zusammenbinden. Auf der Außenseite der Rolle ebenfalls nochmals nach Geschmack etwas würzen.

Im vorgeheizten Grill die Flank-Rolle von allen Seiten direkt angrillen bis das
Fleisch eine schöne Farbe hat.

Die Rolle nun indirekt bis zu einer Kerntemperatur von 54° Grad fertig grillen.

Das Fleisch nach dem Grillen etwa 5 min. ruhen lassen und in Tranchen aufschneiden.

Mit ein paar Saltflakes bestreuen und mit gegrillten Tomaten und einem Salat (z. B. Rucola) auf einem Teller anrichten.

Kategorie: Grillen / BBQ, Rezepte, Rind

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Martin Seibold „Maze“



Hallo liebe Grill-, Koch- und Backfreunde, erstmal freut es mich sehr, dass es Euch auf meine Hompage verschlagen hat. Aber nun mal genug gesabbelt, hier einige Infos zu mir, ich heiße Martin Seibold, aber eigentlich kennen mich alle nur unter dem Namen Maze, und ich komme aus der wunderschönen Marktgrafschaft Burgau aus dem Bayerischen Schwabenländle, auch Barockwinkel genannt.

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