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Maze BBQ - Finest BBQ and baked goods

Grill-, Koch- und Backgeschichten mit "Maze"

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26. Januar 2017

Currywurst oder auch Ruhrpott Carpaccio genannt

Hallo liebe Grillfreunde,
die heutige Reise führt mich in den Pott, genauer gesagt zu einer der Leib- und Lieblingsgerichte der Deutschen.
Ein Kulturerbe, welches in dieser Region phänomenal schmeckt, Kultstatus besitzt und dies schon längst vor den Fastfood-Ketten.

Richtig, die Reise geht zum guten alten und bodenständigen Ruhrpott-Carpaccio, der leckeren Currywurst.
Ich bin ja mit Herz und Seele mit meiner Heimat dem bayerisch-schwäbischen Ländle verwurzelt, aber so ne gute Currywurst wie bei den Jungs im Pott findet man(n) bei uns leider nicht, also ist selber machen angesagt.

Das A und O ist und bleibt natürlich die Soße, also muss diese schon was besonderes sein und ist auch nicht zu unterschätzen. Die Bratwurst, ob mit oder ohne Pelle, weiß oder rot ist meiner Ansicht nach eher zweitrangig, ich liebe ja die Currywurst Variante mit Käsekrainer.

Zutaten Currysauce nach Maze:
1 Liter Coca Cola
1 Glas 700 gr. Pflaumen (es wird auch mit Apfelmus sehr sehr lecker)
2 Flaschen je 400 ml. Heinz Tomato Ketchup
2 El. Worcester-Sauce
1 El. Teriyaki-Sauce
35 ml. Zitronensaft
4 El. Currypulver
½ El. Cayennepfeffer (wer es nicht scharf möchte, lässt ihn weg)
½ Tl. Ingwerpulver
2 gute Messerspitzen Zimt und Bourbon Vanille (besonders die Bourbon Vanille Note ist der Hit)

Zubereitung der Currysauce nach Maze:
Das Glas Pflaumen (ersatzweise Apfelmus) mit dem Liter Coca Cola in einen Topf geben und kurz aufköcheln lassen, die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit auf ca. 1/3 der Gesamtmenge also ½ Liter langsam einköcheln lassen.
Den Pflaumen-Coca Cola-Sud mit dem Zauberstab pürieren. Wenn man das Glas Apfelmus nimmt, entfällt dieser Schrittt natürlich.
Die 2 El. Worcester-Sauce, die Teriyaki-Sauce hinzugeben, den Zitronensaft und die Gewürze, zu guter Letzt das Ketchup.
Das Ganze gut verrühren und nochmals kurz aufköcheln lassen.
Ich fülle die Currysauce immer in sterile ausgekochte Gläser ab, so hält sich diese für mehrere Wochen ohne Probleme im Kühlschrank.

Und los geht’s, hab schon richtig Hunger. Für die paar Würstel reicht ein kleiner Grill. Hierfür bietet sich natürlich der Son of Hibachi oder der GA von Weber prima an.

Heute gab’s als Beilage nur einen frischen Semmel, am besten allerdings passen meines Erachtens Pommes weiß-rot, leider kann und darf ich diese wegen einer Allergie gegen Kartoffeln nicht mehr essen, schluchz.

Noch kurz zur Einstimmung:

Und jetzt zu den Bildern:

Die Flasche Coca Cola mit dem Glas Pflaumen in einen Topf geben
Currywurst1.jpg

und erhitzen
Currywurst2.jpg

kurz aufkochen
Currywurst3.jpg

und bei mittlerer Hitze
Currywurst4.jpg

auf ca. 1/3 der Flüssigkeit einreduzieren, das dauert so ca. 1,5 Std.
Currywurst5.jpg

die beiden Flaschen Ketchup sowie die
Currywurst6.jpg

Worcester-Sauce, Teriyaki-Sauce und den Zitronensaft untermischen
Currywurst7.jpg

die restlichen Gewürze
Currywurst8.jpg

wie Currypulver, Cayennepfeffer, Ingwerpulver, den Zimt und die Bourbon Vanille dazu geben
Currywurst9.jpg

das Ganze gut vermengen und nochmals kurz aufköcheln lassen, fertig!!!
Currywurst10.jpg

und Feuer frei!!!!
Currywurst11.jpg

heute sollte es ne ganz normale Rote und was ich liebe Käsekrainer werden
Currywurst12.jpg

Currywurst12a.jpg

einfach herrlich wenn der Käse so austritt, lecker
Currywurst13.jpg

aber nun zu den obligatorischen
Currywurst14.jpg

Tellerbildern
Currywurst15.jpg

Currywurst16.jpg

Currywurst16a.jpg

Currywurst17.jpg

Currywurst18.jpg
Danke fürs Reinschauen.

Kategorie: Grillen / BBQ, Rezepte, schwein, Vor und Nachspeisen

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Martin Seibold „Maze“



Hallo liebe Grill-, Koch- und Backfreunde, erstmal freut es mich sehr, dass es Euch auf meine Hompage verschlagen hat. Aber nun mal genug gesabbelt, hier einige Infos zu mir, ich heiße Martin Seibold, aber eigentlich kennen mich alle nur unter dem Namen Maze, und ich komme aus der wunderschönen Marktgrafschaft Burgau aus dem Bayerischen Schwabenländle, auch Barockwinkel genannt.

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