Hallo liebe Grillfreunde,
nachdem es bei mir gestern den Chili Cheese Steak Slider gab und ich heute Strohwitwer war und überraschenderweise einen kleine Krankenbesuch von meinen lieben Freunden und Kollegen Markus alias @illexfischer und Hansjörg bekam, bot es sich an, uns ein kleines Männergedeck aufzulegen und zu grillen.
Nichts Tragisches und schnell sollte es gehen, aber trotzdem lecker sein, ein schneller Grillquickie eben .
Mir fielen sofort die Buns ein, die ich noch von gestern über hatte, zu verwerten. Die waren ja noch immer sehr lecker, ja hallo, wir sind ja auch in Schwaben, grins!!!
Mit meinem Multidampfgarer mit Sous Vide Funktion ist dies aber auch super klasse möglich, da er ein Programm hat, wo Semmel oder Brot wieder am nächsten Tag schmecken wie gerade frisch vom Bäcker gebacken.
Als schnellen Quickie gab es deshalb für uns drei ein BBBP
Bier, Burger, Bacon Onion Rings und Pimientos de Padrón
Also schnell rein ins Auto zum MdV gefahren und meine spezielle Rinder-Hackmischung, die er immer für mich frisch durch den Wolf lässt, geholt. Den Rest hatte ich zuhause und es konnte gleich losgehen bis die Jungs kamen.
Zutaten Burger:
selbstgemachte Buns
Rinderhackmischung
S&P zum Würzen des Hacks nach Geschmack
Ketchup
Mayo
Senf
Vogerlsalat
Tomate
Speck
Camembert
Wildpreiselbeeren
Ihr seht, also ein klassischer Standard Burger eben, als Beilage eben Bacon Onion Rings
Bacon Onion Rings Zutaten:
2 große Gemüsezwiebeln
2 ½ Päckla Bacon
1 – 1 1/2 El. Honig
ca. 4 El. scharfe BBQUE Chili & Kren
½ El. sehr scharfe Chilisoße
etwas Chiliflocken nach Geschmack
(war ne echt reine intuitive Freestyle Marinade von mir, wird aber genauso beibehalten,
war schon richtig lecker muss ich sagen)
Zubereitung der B-O-R:
Den Strunk und die Wurzel der Zwiebeln abschneiden, die Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Aus diesen Scheiben drückt man dann die einzelnen Zwiebelringe von den Außenseiten her zur Mitte der Zwiebel die Ringe heraus. Am besten zwei bis drei Lagen der Zwiebel nehmen, weil bei nur einer Zwiebelschicht könnten die Onion-Ringe zu instabil werden.
Die Zwiebelringe habe ich anschließend vorsichtig, damit diese nicht auseinander fallen, in der Marinade aus 1 El. Honig, ca. 4 El. scharfer BBQUE Chili & Kren, ½ El. sehr scharfer Chilisoße und etwas Chiliflocken nach Geschmack getaucht, also glasiert.
Die Zwiebelringe habe ich nun mit ca. 2 Scheiben Bacon pro Ring fest umwickelt.
Meine Rösle Kugel habe ich auf ca. 220° Grad eingeregelt und die Zwiebelringe bei indirekter Hitze ca. 30 min. gegart, in dieser Zeit habe ich die Onion-Rings ca. 2 mal mit der restlichen Würzmarinade, welche ich angemischt habe, glasiert.
Die Bacon Onion Rings waren wirklich ein Traum und von der Würzung her perfekt.
Pimientos de Padrón
Zu den Pimientos de Padrón brauche ich glaub nicht großartig was schreiben, sind halt ganz normale Bratpaprika, die bei starker Hitze auf der Griddle oder in der Schmiedepfanne in etwas Öl herausgebraten werden bis sie sich aufblasen und mit etwas grobem Pyramidensalz (oder anderem) und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt werden.
Hier geht’s zu den Bildern:
Erstmal die Zutaten für den Burger herrichten
und die Burger Patties in Form bringen, gewürzt habe ich nur mit etwas S&P nach Geschmack
schöner Fettanteil im Rinderhack, ja das hat mein MdV wieder sehr gut angemischt nach meinen Wünschen
und die Zutaten für die Bacon Onion Rings
die Soße ist wirklich perfekt zu den Zwiebelringen und wie schon drauf steht „sauba scharf“
die Marinade bzw. Glace habe ich aus 1 El. Honig, ca. 4 El. scharfer BBQUE Chili & Kren, ½ El. sehr scharfe Chilisoße und etwas Chiliflocken nach Geschmack angemischt, war echt perfekt für meinen Geschmack
und schön verrührt
die bereits geschnittenen und auseinander geteilten Zwiebelringe durften erst einmal baden gehen
und sich dann wieder mit etwas Bacon einwickeln
aber nun wird es Zeit, meinen Rösle anzuheizen, heut kommt die kleine Griddle zum Einsatz, darauf dürfen es sich die Bacon Onion Rings erstmal indirekt gemütlich machen
zuletzt kommt noch der Besuch und ich bin noch nicht fertig
sollte reichen für den kleine Grillquickie
Deckel zu und ca. 220-230° Grad, das passt
und die Bacon Onion Rings dürfen es sich auch schon gemütlich machen
hier schon mal nach der ersten Glasur, so ca. nach 20 min.
und schon sind so knapp 30-35 min. vorbei, nochmal ein Pinseldurchgang und dann können sie noch kurz warten, bis es gleich losgeht
der Bacon brutzelt bereits auf der kleinen Griddle nebenher
fertig angebraten darf er einen kurzen Moment mit den Zwiebelringen auf der Seite kuscheln
die Patties haben sich auch schon ein Plätzchen auf der Griddle gesucht und die Glocke zum
Käse schmelzen lauert auch schon auf ihren Einsatz, hubs die gebutterten Buns sind ja auch schon angeröstet – heißt, es geht gleich los!!!
die Pimientos de Padron sind ebenfalls fertig, nur noch mit etwas grobem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nach Geschmack würzen
jawohl, das sieht doch schon gut aus, ich liebe Burger mit Camembert und Wildpreiselbeeren
und natürlich Bacon, aber wer auch nicht!!!
so, nun aber hurtig, bevor es kalt wird und die Jungs sind ja auch schon da, also Essen anrichten
was für eine Farbe und Duft
ich freu mich schon
und hier mal die ganze Pracht, ja ich glaub, das sollte passen, jetzt muss es den Jungs nur noch schmecken
aber nun ist auch genug gesagt, ich leg dann mal los.
Herzlichen Dank fürs Reinschauen und einen guten Appetit Männer!!!
die beiden Brettla für die Jungs, hoffentlich schmeckt es Ihnen, naja für ein Reste Bun Essen wird es schon passen, kicher
hier mal noch ein Querschnittbild, zwinker!!
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