Brisket gehört für jeden Smokerliebhaber zu der Krönung, was im Smoker und Co. zubereitet werden kann,
so auch für mich und hier seht ihr mal eine Zubereitungsart, nicht mit einer trocken, sondern mit einer nassen Gewürzmischung, einem sogenannten Wet-Rub
Zutaten Wet-Rub Brisket
3 El. brauner Zucker
2 El. Paprikapulver (ich benutze da die edelsüß Variante)
1 El. Cayennepfeffer
1 El. Salz (ich nehme gerne das Himalaya Salz)
1 El. Zwiebelpulver
1 El. frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 El. Cumin
1/2 El. Knoblauchpulver
4 El. Worcester-Sauce
1 El. Tabasco
Zuletzt gebe ich noch zur Abstimmung der Konsistenz entweder mittelscharfen Senf oder Apfelsaft zum Wet-Rub bis die gewünschte Gewürzkonsistenz zum Bestreichen erreicht ist.
Gespritzt habe ich das Brisket ebenfalls noch mit einer Mischung aus selbstgemachtem Rinderfond, Butter etwas HBR und ein paar Spritzer Worcester-Sauce
Das Brisket habe ich mit etwas Mesquite gesmokt und bis zu einer KT von 89° Grad gezogen.
und natürlich das obligatorische Anschnittbild vom Brisket.
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