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Maze BBQ - Finest BBQ and baked goods

Grill-, Koch- und Backgeschichten mit "Maze"

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26. Januar 2017

Bauchspieß Variation zur Royalen-Rub Verkostung

Hallo liebe Grillsportfreunde,
das Thema des heutigen Grillabenteuers war Back to the Roots, also einfaches und leckeres Flachgrillen.

Und was bot sich da besser an als dies gleich mal mit einer kleinen Produkt- und Geschmacksvertestung zu verbinden.

Den Test habe ich übrigens mit meinem Kollegen und sehr guten Freund @illexfischer durchgeführt, da Markus wirklich auch immer ein feines Zünglein hat und ich seine Meinung und Beurteilung immer sehr schätze.

Das Tasting beinhaltete:
ein kleines Amuse gueule:
Currywurstplatte mit Rustico

Hauptgang:
Gegrillter grüner Spargel an Parmesan-Zironen-Vinaigrette
Bacon Onion Rings
Pimientos de Padron
geräucherte und gegrillte Bauchscheiben
dreierlei Bauchspieß Variationen mit selbstgemachter Knoblauch-Kräuterbutter

Div. Salate wie:
Krautsalat
Gemischter Salat
Gurkensalat

Und verschiedene Brotsorten:
Paniniring
Rustico
Schwäbisches Bauernbrot

Fazit der Royalen-Rub Verkostung:
Alle drei Royal Spice Gewürzmischungen haben mir sehr gut gefallen und geschmeckt und sind zum Kauf sehr zu empfehlen. Ja, da macht man nichts falsch und das Preis-Leistungverhältnis ist ebenfalls ausgezeichnet.

Mir persönlich hat die Old Johnnys am besten zugesagt, obwohl dies nur ein Gewürzsalz ist und somit unter den drei getesteten Gewürzmischungen eigentlich das qualitativ günstigste Produkt von der Herstellung her ist.

Aber genug der Worte, hier erstmal zu den Bildern:

Zuerst mal beim Schweinebauch die Schwarte geritzt und das Fleisch in Stücke tranchiert
Schweinebauch Gewürz test1.jpg

und die Teststrecke aufgebaut, von links her gesehen:
Pitmaster Pride – Old Johnnys – Los Ribbos
Schweinebauch Gewürz test3.jpg

Pitmaster Pride –  der Allrounder
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und aufgetragen auf das Fleisch
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Old Johnnys, für mich ein sehr leckeres Gewürzsalz
Schweinebauch Gewürz test6.jpg

und ebenfalls eingepudert
Schweinebauch Gewürz test7.jpg

zu guter Letzt der Rub Los Ribbos, der Name steht ja schonmal für Ribs gedacht, aber auch gut zu anderen Schweinefleischgerichten
Schweinebauch Gewürz test8.jpg

und zum dritten Male, ebenfalls auf dem Probanden
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also das Fleisch ist schon mal durchgewürzt, die Schwarte wurde nur mit Salz gewürzt
Schweinebauch Gewürz test10.jpg

Den Spargel mit der Parmesan-Zironen-Vinaigrette eingelegt und etwas ziehen lassen
Schweinebauch Gewürz test11.jpg

die drei Geschmacksgeber für die Onion-Bacon-Rings, die Soßen von BBQUE sind einfach genial
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und die Ringe schon vorbereitet zum Glasieren, bevor sie dann in Bacon gewickelt werden
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und nach Stuuuuuuunden des Baconwickelns sehn sie jetzt erstmal so aus und warten auf ihren Einsatz im Grill
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Apropos Grill, der sollte auch mal angeheizt werden
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na also, passt doch
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so aber nun Attacke und rauf mit dem Zeug, natürlich erstmal alles indirekt
Schweinebauch Gewürz test16.jpg

scheinen sich wohl zu fühlen, aber vom Platz her wird es da schon eng, da lob ich mir meinen Rösle F60, der gegenüber dem Weber einfach über 23% mehr Grillfläche hat.
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und die Bacon- Zwiebelringe dürfen es sich auch dazu gemütlich machen
Schweinebauch Gewürz test18.jpg

na, das sieht ja schon ganz gut aus
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und die Zwiebelringe bekommen schon eine schöne Farbe nach der Glace
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jawohl, so gefällt mir das
Schweinebauch Gewürz test21.jpg

aber zwischenzeitlich noch schnell die Bratwürste aufgelegt
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und mit meiner selbstgemachten Currysoße zu ner Currywurtsplatte verarbeitet
Schweinebauch Gewürz test23.jpg

da freu ich mich schon drauf, weil ne Currywurst geht doch immer, genauso eben wie Ribs
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so die sollten fertig sein
Schweinebauch Gewürz test25.jpg

genauso aber auch die geräucherten und gegrillten Bauchscheiben
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noch kurz den grünen Spargel anbraten
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und mit etwas Parmesan behobeln, den mir mein Freund vom Urlaub mitgebracht hat, also den Guten für gute Freunde, grins
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Die Pimientos de Pardon für meine Frau sind auch schon fertig
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ebenso die Spieße
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ja, sollte passen
Schweinebauch Gewürz test31.jpg

die Schwarte ist auch schön gepoppt
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die Spieße habe ich komplett indirekt gezogen, nur am Schluss zum Kruste aufpoppen direkt über die Glut geschoben quasi kissed by the flames, grins
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Schweinebauch Gewürz test34.jpg

so noch nen kleinen Teller mit allen Komponenten zusammenstellen
Schweinebauch Gewürz test35.jpg

und dann ist es gleich soweit, Essen, habe schon Hunger drauf und freu mich schon richtig!!!
Schweinebauch Gewürz test36.jpg Schweinebauch Gewürz test37.jpg

Schweinebauch Gewürz test38.jpg
und Danke fürs Reinschauen!!!

Kategorie: Grillen / BBQ, Rezepte, schwein

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Martin Seibold „Maze“



Hallo liebe Grill-, Koch- und Backfreunde, erstmal freut es mich sehr, dass es Euch auf meine Hompage verschlagen hat. Aber nun mal genug gesabbelt, hier einige Infos zu mir, ich heiße Martin Seibold, aber eigentlich kennen mich alle nur unter dem Namen Maze, und ich komme aus der wunderschönen Marktgrafschaft Burgau aus dem Bayerischen Schwabenländle, auch Barockwinkel genannt.

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