Hallo liebe Grillsportfreunde,
das Thema des heutigen Grillabenteuers war Back to the Roots, also einfaches und leckeres Flachgrillen.
Und was bot sich da besser an als dies gleich mal mit einer kleinen Produkt- und Geschmacksvertestung zu verbinden.
Den Test habe ich übrigens mit meinem Kollegen und sehr guten Freund @illexfischer durchgeführt, da Markus wirklich auch immer ein feines Zünglein hat und ich seine Meinung und Beurteilung immer sehr schätze.
Das Tasting beinhaltete:
ein kleines Amuse gueule:
Currywurstplatte mit Rustico
Hauptgang:
Gegrillter grüner Spargel an Parmesan-Zironen-Vinaigrette
Bacon Onion Rings
Pimientos de Padron
geräucherte und gegrillte Bauchscheiben
dreierlei Bauchspieß Variationen mit selbstgemachter Knoblauch-Kräuterbutter
Div. Salate wie:
Krautsalat
Gemischter Salat
Gurkensalat
Und verschiedene Brotsorten:
Paniniring
Rustico
Schwäbisches Bauernbrot
Fazit der Royalen-Rub Verkostung:
Alle drei Royal Spice Gewürzmischungen haben mir sehr gut gefallen und geschmeckt und sind zum Kauf sehr zu empfehlen. Ja, da macht man nichts falsch und das Preis-Leistungverhältnis ist ebenfalls ausgezeichnet.
Mir persönlich hat die Old Johnnys am besten zugesagt, obwohl dies nur ein Gewürzsalz ist und somit unter den drei getesteten Gewürzmischungen eigentlich das qualitativ günstigste Produkt von der Herstellung her ist.
Aber genug der Worte, hier erstmal zu den Bildern:
Zuerst mal beim Schweinebauch die Schwarte geritzt und das Fleisch in Stücke tranchiert
und die Teststrecke aufgebaut, von links her gesehen:
Pitmaster Pride – Old Johnnys – Los Ribbos
Pitmaster Pride – der Allrounder
und aufgetragen auf das Fleisch
Old Johnnys, für mich ein sehr leckeres Gewürzsalz
und ebenfalls eingepudert
zu guter Letzt der Rub Los Ribbos, der Name steht ja schonmal für Ribs gedacht, aber auch gut zu anderen Schweinefleischgerichten
und zum dritten Male, ebenfalls auf dem Probanden
also das Fleisch ist schon mal durchgewürzt, die Schwarte wurde nur mit Salz gewürzt
Den Spargel mit der Parmesan-Zironen-Vinaigrette eingelegt und etwas ziehen lassen
die drei Geschmacksgeber für die Onion-Bacon-Rings, die Soßen von BBQUE sind einfach genial
und die Ringe schon vorbereitet zum Glasieren, bevor sie dann in Bacon gewickelt werden
und nach Stuuuuuuunden des Baconwickelns sehn sie jetzt erstmal so aus und warten auf ihren Einsatz im Grill
Apropos Grill, der sollte auch mal angeheizt werden
na also, passt doch
so aber nun Attacke und rauf mit dem Zeug, natürlich erstmal alles indirekt
scheinen sich wohl zu fühlen, aber vom Platz her wird es da schon eng, da lob ich mir meinen Rösle F60, der gegenüber dem Weber einfach über 23% mehr Grillfläche hat.
und die Bacon- Zwiebelringe dürfen es sich auch dazu gemütlich machen
na, das sieht ja schon ganz gut aus
und die Zwiebelringe bekommen schon eine schöne Farbe nach der Glace
jawohl, so gefällt mir das
aber zwischenzeitlich noch schnell die Bratwürste aufgelegt
und mit meiner selbstgemachten Currysoße zu ner Currywurtsplatte verarbeitet
da freu ich mich schon drauf, weil ne Currywurst geht doch immer, genauso eben wie Ribs
so die sollten fertig sein
genauso aber auch die geräucherten und gegrillten Bauchscheiben
noch kurz den grünen Spargel anbraten
und mit etwas Parmesan behobeln, den mir mein Freund vom Urlaub mitgebracht hat, also den Guten für gute Freunde, grins
Die Pimientos de Pardon für meine Frau sind auch schon fertig
ebenso die Spieße
ja, sollte passen
die Schwarte ist auch schön gepoppt
die Spieße habe ich komplett indirekt gezogen, nur am Schluss zum Kruste aufpoppen direkt über die Glut geschoben quasi kissed by the flames, grins
so noch nen kleinen Teller mit allen Komponenten zusammenstellen
und dann ist es gleich soweit, Essen, habe schon Hunger drauf und freu mich schon richtig!!!
und Danke fürs Reinschauen!!!
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