Hallo liebe Grillsportfreunde,
heute wünschte sich meine Tochter mal wieder meine Wildpreiselbeeren-Chili-Chickenteile,
richtig scharf, aber dennoch sehr fruchtig, mit einer leichten Süße durch die Wildpreiselbeeren-Chili-Glace.
Nichts Weltbewegendes, aber es geht schnell, schmeckt immer und das kam mir heute ganz gelegen, grins.
Als Rub habe ich für die Hühnchenteile meinen selbstgemischten Misthaufenkratzer genommen, diese dann kurz direkt und danach noch bei 220° Grad indirekt fertig gegrillt.
Kurz vor Schluss lackiere ich die Hühnchenteile noch mit einer Mischung aus der BBQUE Chili-Kren Sauce, die eine tolle Schärfe besitzt, und Wildpreiselbeeren.
Als Dip gab es noch eine leckere White Buffalo Sauce dazu:
Zutaten White Buffalo:
3 Tassen Miracel Whip
1 Tasse weißen Balsamico
½ Tasse Apfelsaft
4 Tl Kristallzucker
2 Tl Meerrettich
2 Tl schwarzer Pfeffer
2 Tl scharfer Paprika
2 Tl frischer Zitronensaft
1 TL Salz
½ TL Cayennepfeffer
Aber nun genug gesabbelt, hier zu den Bildern:
Gewürzt wurde
mit meinem Mistkratzer Rub (mal etwas am Labeling rumdesigned, damit meine ganzen Eigenmischungs-Rubs ein Bild und ne Struktur bekommen, grins)
hier mal die Zutaten:
schöne Farbe und gutes Aroma
und fertig ist die Laube und weiter geht’s
Feuer frei
ganz kurz direkt und weiter indirekt bei 220° Grad
noch kurz die Wildpreiselbeeren-Chili-Glace angerührt und kurz vor Schluss auf die Hühnchenteile gepinselt
vom Garten noch etwas frischen Meerrettich (Kren) ausgestochen und in die White Buffalo gegeben
so soll die aussehen, jawohl, etwas Zwiebelröhrla drüber
butterzart, leichte Schärfe und super saftig, einen guten Appetit
Herzlichen Dank für’s Reinschauen
Schreibe einen Kommentar