Hallo liebe Grillsportkollegen,
und weiter geht die Reise in die gute regionale schwäbische Küche, es gab Bautza, Kraut und Zwiebelrostbraten.
Aber jetzt a mal genug gschwätzt, los geht’s:
Ich glaub, ich bleib mal heute bei der Beschreibung nur bei den Bautzen, a Sauerkraut und nen Zwiebelrostbraten muss man glaub nicht groß erklären.Zutaten Bautzen:
6-8 große Kartoffeln
2 Eier
Salz und Muskat nach Geschmack
Mehl zum BindenZubereitung der Bautzen:
Kartoffeln schälen und klein schneiden und in einem Kochtopf in Salzwasser ca. 20 Min. kochen.
Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken, die Eier dazu geben, mit etwas Salz und Muskatnuss nach Geschmack würzen.
Dem Kartoffelteig so lange Mehl zumischen bis er die Konsistenz hat, zu einer fingerdicken Wurst gedreht zu werden.
Von der Teigrolle ca. 5 cm lange Striezel abstechen und die Enden spitz ausrollen.
Die Bautzen in einer Pfanne goldbraun ausbacken, meine beiden Mädels wollen se auch gerne etwas dunkler.Alles hergerichtet, dann kann’s ja losgehen
Kartoffeln geschält und klein geschnitten, in einem Topf mit Salzwasser gekocht
und ab durch die Kartoffelpresse
Das Ei, etwas Salz und Muskat nach Geschmack und etwas Mehl (ich denke, das waren so 250 gr.) verknetet
solange bis ein schöner Teig entsteht
den Teig ausgerollt und in ca. 5 cm lange Striezel abgestochen, die Enden spitz ausgerollt
in einer Pfanne mit reichlich Butterschmalz
goldgelb ausbacken, darf ruhig etwas knusprig werden, meine Mädels wollen das so
zwischenzeitlich das Rumpsteak oder Rinderhüfte anbraten oder grillen
die Bautzen auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen
auf einem Teller mit Sauerkraut und abgerösteten Zwiebeln alles schön anrichten
und so sieht’s dann aus, grins
das Fleisch war mir heute einen Tick zu durch, who is perfect, aber war noch vertretbar!
Danke für’s Zusehen und nen Guten!!!
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