Paniniringe aus meiner kleinen italienischen Backstube,
das Panini wird aus einem Pizzateig hergestellt, außen schön kross und innen schön fluffig
Zutaten Pizzateig:
kleinere Menge: 3-4 Paniniringe
700 gr. Mehl Typ 405
350 gr. Spätzlesmehl (Weizendunst)
555 gr. Wasser
28 gr. Meersalz
2 gr. Hefe
6 El. gutes Olivenöl
größere Menge: 7-8 Paniniringe
1200 gr. Mehl Typ 405
600 gr. Spätzlesmehl (Weizendunst)
1000 gr. Wasser
50 gr. Meersalz
3 gr. Hefe
6-8 El. gutes Olivenöl
Zubereitung Pizzateig:
Den Teig setze ich immer am Vortag an, Teig kneten bis er richtig geschmeidig ist, ca. 2 Std. an einem warmen Plätzle abgedeckt gehen lassen.
Danach in ca. 200 gr. Teiglinge für 22cm Pizzen und 250gr. Teiglinge für 32cm Pizzen abstechen und zu Teigkugeln schleifen.
Die Pizzateigkugeln in eine leicht eingeölte Kunstoffbox oder Gärbehälter zu je 6 Kugeln min. 6 Std. gehen lassen, besser jedoch über Nacht.
An einen kühlen Ort stellen (Keller od. Speisekammer)
Ich hoffe, Euch schmeckt mein selbstkreiertes Pizzateig Rezept alla Maze:
Der Teig ist sehr geschmeidig und sehr luftig, sehr gut zu verarbeiten und nach dem Backen innen fluffig und außen richtig schön kross.
Es geht doch nichts über gutes Olivenöl, meines kommt aus Apulien, ein ganz lieber ital. Arbeitskollege ist mein Öldealer
Den Teig kneten bis er schön weich und geschmeidig ist wie eine Frauenbrust
Teiglinge je nach gewünschter Pizzagröße abstechen und rund schleifen
ein wenig mit Öl benetzen und in eine vorgeölte Plastikbox mit Deckel setzen, an einem kühlen Ort min 6 Std. besser über Nacht gehen lassen
am nächsten Tag ist es soweit, ich beginne mit dem Paniniring, zu einer Wurst auswalken und als Ring verbinden, nicht vergessen, dem Teig eine schöne Vorspannung zu geben
und schnipp schnapp kleine Blätter eingeschnitten, das geht am besten wie ihr seht mit einer Schere
aufgefächert
und bei ca. 220° Grad ca 15-20 min backen
schön kross und ein herrlicher Brotduft macht sich breit
Stücke ausbrechen, das geht hier natürlich sehr gut. Kann man pur essen, ich esse das aber am liebsten mit etwas gutem Olivenöl, so wie oben auf dem Bild gesehen
es steht ja schon ein Fläschchen bereit!
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