Italienische Gerichte, besonders Pasta geht doch einfach immer und wenn es dazu noch
etwas schneller gehen soll, bietet sich eine leckere Carbonara geradezu an .
Und was darf dazu keinesfalls fehlen, richtig e una Coca Cola!!!
Ach ja noch kurz was zur Carbonara:
Sahne und Co. haben in einer Carbonara nichts zu suchen und rein gar nichts mit dem Original zu tun.
Zutaten Carbonara:
• 500 gr. Spaghetti
• 2 Eier (nur das Eigelb)
• 100 gr. Speck
• 200 gr. Parmesan
• ca. 100 ml Nudelwasser
• S&P nach Geschmack (nur sehr wenig Salz, das is ja schon an den Spaghetti dran und am Speck)
• ein kleiner Spritzer Olivenöl zum Speck anbraten
Zubereitung der Carbonara:
Spaghetti in nem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen.
Währenddessen die Spaghetti kochen, die beiden Eier trennen und das Eigelb in eine kleines Schüsselchen geben, den Parmesan und das Nudelwasser dazu und mit S&P nach Geschmack würzen.
Den Speck kleinschneiden, mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen, den angeknacksten Knoblauch ebenfalls dazu geben, um das Ganze etwas zu aromatisieren. Dieser wir aber wieder, bevor die Parmesan-Eiermasse dazu kommt, herausgenommen.
Die all dente gekochten Spaghetti direkt vom Topf in die Pfanne zum Speck geben und Parmesan-Eimasse darüber verteilen.
Die Masse gründlich unter die Spaghetti und den Speck heben bis sie die gewünschte Konsistenz hat. (Ich liebe sie schön sämig.)
Auf einem Teller anrichten mit etwas gehobeltem Parmesan bestreuen und etwas Deko.
Guten Appetit!
Dazu gibt es natürlich noch e una Coca Cola.
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